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Tortino di riso
In questa ricetta prepareremo il Tortino di riso su pasta sfoglia, un tortino fatto con porri, olive e provolone. Il Tortino di riso è un primo piatto semplice da realizzare e molto saporito, che unisce il gusto più delicato del porro e quello del provolone piccante, deciso, il tutto arricchito con olive riviera sott'olio.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Torta salata)
- Calorie: 520 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di riso:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloRiso Arborio: 210 gr
- Porri: 370 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Basilico tritato: q.b.Origano: q.b.
- Provolone piccante: 35 grOlive sott'olio (olive riviera): 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pangrattato: un poco
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Tortino di riso tagliando i porri a rondelle spesse al massimo 0,5 mm (dovranno essere 370 gr).
Versare l'olio in una padella capiente e scaldarlo, unire l'origano, il basilico tritato, i porri e lasciar cuocere 15 minuti, salando anche. Unire infine anche le olive sott'olio.
Nel frattempo in acqua bollente salata cuocere il riso precedentemente sciacquato e scolato.
Quando il riso sarà pronto, scolarlo e metterlo nella padella con il condimento di porri, amalgamando bene.
Preriscaldare il forno a 180 gradi; srotolare la pasta sfoglia e spolverarla leggermente con del pangrattato, capovolgervi sopra (al centro) una tortiera di 26 cm di diametro e ritagliare la circonferenza, mettendo accuratamente da parte la pasta sfoglia eccedente; riposizionare la tortiera dritta e sistemare all'interno il disco di pasta sfoglia.
Nella padella con il riso aggiungere 15 gr di provolone grattugiato ed amalgamare; versare il tutto nella tortiera e livellarlo con un cucchiaio. Grattugiare sulla superficie il restante provolone e, con i ritagli di pasta sfoglia avanzati, ricavare delle piccole sagome usando una formina tagliabiscotti piccola e disporli sulla superficie del tortino.
Infornare il Tortino di riso e farlo cuocere per circa 25-30 minuti, o comunque fin quando non sarà cotto e dorato. Terminata la cottura, lasciarlo un po' stiepidire prima di servirlo.
Il vostro Tortino di riso è pronto!
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