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Tortino di riso

In questa ricetta prepareremo il Tortino di riso su pasta sfoglia, un tortino fatto con porri, olive e provolone. Il Tortino di riso è un primo piatto semplice da realizzare e molto saporito, che unisce il gusto più delicato del porro e quello del provolone piccante, deciso, il tutto arricchito con olive riviera sott'olio.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Torta salata)
  4. Calorie: 520 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di riso:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Riso Arborio: 210 gr
  2. Porri: 370 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Basilico tritato: q.b.
    Origano: q.b.
  4. Provolone piccante: 35 gr
    Olive sott'olio (olive riviera): 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Pangrattato: un poco
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Tortino di riso tagliando i porri a rondelle spesse al massimo 0,5 mm (dovranno essere 370 gr).

Versare l'olio in una padella capiente e scaldarlo, unire l'origano, il basilico tritato, i porri e lasciar cuocere 15 minuti, salando anche. Unire infine anche le olive sott'olio.

Nel frattempo in acqua bollente salata cuocere il riso precedentemente sciacquato e scolato.

Quando il riso sarà pronto, scolarlo e metterlo nella padella con il condimento di porri, amalgamando bene.

Preriscaldare il forno a 180 gradi; srotolare la pasta sfoglia e spolverarla leggermente con del pangrattato, capovolgervi sopra (al centro) una tortiera di 26 cm di diametro e ritagliare la circonferenza, mettendo accuratamente da parte la pasta sfoglia eccedente; riposizionare la tortiera dritta e sistemare all'interno il disco di pasta sfoglia.

Nella padella con il riso aggiungere 15 gr di provolone grattugiato ed amalgamare; versare il tutto nella tortiera e livellarlo con un cucchiaio. Grattugiare sulla superficie il restante provolone e, con i ritagli di pasta sfoglia avanzati, ricavare delle piccole sagome usando una formina tagliabiscotti piccola e disporli sulla superficie del tortino.

Infornare il Tortino di riso e farlo cuocere per circa 25-30 minuti, o comunque fin quando non sarà cotto e dorato. Terminata la cottura, lasciarlo un po' stiepidire prima di servirlo.

Il vostro Tortino di riso è pronto!

Tortino di riso 1
Tortino di riso
Tortino di riso 6

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