- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortino di salmone e patate
In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Tortino di salmone e patate, con provolone piccante e parmigiano!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sformato di zucchine (1) oppure Plumcake salato con prosciutto cotto, scamorza e olive.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 392 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di salmone e patate:
- Patate lessate: 500 grSalmone surgelato o fresco in tranci (2 tranci): 250 gr
- Pangrattato: 3 cucchiaiUova: 2
- Provolone piccante a fette: 100 grParmigiano Reggiano grattugiato: 30 gr
- Pepe: q.b.Origano: un poco
- Aglio finemente tritato: 1 spicchioPrezzemolo tritato: abbondante
- Basilico tritato: 1 cucchiaioSale: q.b.
- Pangrattato per lo stampo: 1 cucchiaio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione del nostro Tortino di salmone e patate lavando e pelando le patate con un pelapatate, poi metterle a cuocere al vapore per circa 20 minuti nell'apposito cestello.
Mentre le patate cuociono, cuocere al vapore anche i tranci di salmone.
Terminata la cottura delle patate, metterle in una terrina e schiacciarle con una forchetta.
Aggiungere il pangrattato (3 cucchiai) ed amalgamare, poi aggiungere le uova sbattute a parte, il pepe e l'origano (poco), il prezzemolo ed il basilico tritato, il sale, uno spicchio d'aglio tritato molto finemente ed amalgamare il tutto.
Aggiungere il salmone precedentemente schiacciato con una forchetta ed amalgamare bene.
Foderare con carta forno bagnata e strizzata uno stampo di 21 cm di diametro (noi abbiamo usato uno stampo in alluminio usa e getta) e cospargere sul fondo un cucchiaio di pangrattato.
Trasferire nello stampo metà dose di composto e, con le mani, pressarlo e livellarlo bene.
Disporre sull'impasto le fette di provolone piccante.
Coprire con il restante impasto, sempre livellandolo bene, e grattugiare sulla superficie il parmigiano.
Infornare il Tortino di salmone e patate e farlo cuocere per circa 30 minuti.
Una volta cotto, può essere servito sia caldo che tiepido o a temperatura ambiente.
Il vostro Tortino di salmone e patate è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.