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Torta di pan brioche ripiena di zucchine, prosciutto cotto e mozzarella

Ecco la ricetta per preparare una gustosissima Torta di pan brioche ripiena di zucchine, prosciutto cotto e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Bimby)
  5. Calorie: 835 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Pan brioche:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 635 gr
    Uova: 1
  2. Latte: 250 ml
    Olio di semi di mais: 100 ml
  3. Zucchero: 2 cucchiaini
    Lievito di birra fresco (12,5 gr): 1/2 cubetto
  4. Sale: 2 cucchiaini

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Zucchine: 500 gr
    Mozzarella: 250 gr
  2. Prosciutto cotto: 360 gr
    Parmigiano grattugiato: 100 gr
  3. Uova: 2
    Sale: q.b.
  4. Olio di semi: 3 cucchiai
    Tuorli per spennellare: 1

Ingredienti per completare la Torta di pan brioche ripiena:

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Procedimento:

Preparate l'impasto del pan brioche unendo e impastando tutti gli ingredienti. Per la preparazione con il Bimby, seguire le indicazioni riportate nella ricetta Scacchiera di pan brioche (clicca sul link per visualizzarla).

Ottenuto un composto omogeneo, lasciarlo lievitare per 2 ore. Se si preferisce, si potrà usare un po' meno lievito di birra aumentando il tempo di lievitazione.

Mentre l'impasto lievita lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili, poi tritare le mozzarelle e il prosciutto cotto.

In una padella con l'olio di semi cuocere le zucchine e, quando saranno morbide, toglierle dal fuoco e farle stiepidire.

In una ciotola unire e mescolare le zucchine fredde, le mozzarelle e il prosciutto tritati, il parmigiano grattugiato, le uova a pezzetti e un po' di sale.

Al momento di preparare la Torta di pan brioche ripiena, prendere l'impasto, sgonfiarlo e dividerlo in due parti.

Stendere una delle due metà in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato; quindi versare nello stampo metà dose di condimento.

Coprire il condimento con i lati dell'impasto e sigillarne bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

Spennellare sulla superficie il tuorlo sbattuto e lasciare lievitare la torta per 30 minuti, quindi infornare la Torta di pan brioche ripiena per 30-35 minuti a 200 gradi (forno preriscaldato).

Preparare allo stesso modo anche un'altra torta con gli ingredienti ancora disponibili.

La vostra Torta di pan brioche ripiena di zucchine, prosciutto cotto e mozzarella è pronta!

Torta di pan brioche ripiena 1
Torta di pan brioche ripiena di zucchine, prosciutto cotto e mozzarella
Torta di pan brioche ripiena 2

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