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Torta salata con carciofi e indivia scarola
Scopri come preparare la Torta salata con carciofi e indivia scarola!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 560 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con carciofi:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloPangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiai
- Carciofi: 3Indivia scarola : le foglie esterne di una pianta
- Pinoli: 50 grEmmenthal olandese: 100 gr
- Crescenza: 80 grUova: 1
- Latte: 40 mlNoce moscata: q.b.
- Sale: q.b.Vino bianco secco: 50 ml
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiAcqua: 1 bicchiere
- Succo di limone: 1/2
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Procedimento:
Togliere le foglie esterne alla pianta di indivia scarola e, dopo averle lavate e tagliate a metà, metterle in un tegame con 2 cucchiai di olio di oliva e un bicchiere di acqua; far cuocere facendo asciugare l'acqua.
Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure e le punte; tagliarli a metà, eliminare il fieno, tagliarli a spicchi e tuffarli in acqua acidulata con succo di limone.
Quando l'acqua della scarola sarà evaporata, unire i carciofi, i pinoli, il vino bianco e far cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
Intanto, tagliare a cubetti l'Emmenthal e la crescenza e preriscaldare il forno a 220 gradi.
Imburrare uno stampo da crostate e disporvi la pasta sfoglia, bucherellandola con i rebbi di una forchetta.
Spolverizzare sulla base della pasta sfoglia il pangrattato aromatizzato e coprire con i formaggi e il condimento di scarola e carciofi.
Sbattere un uovo con sale, il latte e la noce moscata e versarlo nello stampo, distribuendolo bene sugli altri ingredienti.
Infornare per circa 30 minuti; una volta cotta, sfornare e lasciare un po' stiepidire.
La vostra Torta salata con carciofi e indivia scarola è pronta!
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