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Tortino di scarola

Il Tortino di scarola è un secondo piatto poco calorico perché fatto principalmente con scarola ed è anche semplice da preparare. Tra gli altri ingredienti nel Tortino di scarola troviamo il caciocavallo fresco, il grana, l'uvetta e i pinoli.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di scarola:

  1. Scarola: 2 cespi
    Pangrattato: q.b.
  2. Pinoli: 1 manciata
    Uvetta: 1 manciata
  3. Grana Padano grattugiato: 1 manciata
    Caciocavallo fresco: 60 gr
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Lavare e lessare la scarola in pochissima acqua, salandola leggermente durante la cottura.

Intanto, mettere un ammollo l'uvetta in acqua tiepida e, dopo 15 minuti, scolarla e strizzarla bene.

Quando la scarola risulterà cotta scolarla e strizzarla bene togliendo tutta l'acqua.

Ungere una teglia con olio di oliva, spolverizzarla con del pangrattato e mettervi un primo strato di scarola.

Coprire la scarola con un po' di pangrattato, l'uvetta, i pinoli, il caciocavallo fresco fatto a pezzetti, il grana, il sale, il pepe e un cucchiaio di olio di oliva.

Coprire il tutto con un secondo strato di scarola, spolverizzare con pangrattato e aggiungere un altro un cucchiaio di olio di oliva.

Infornare e far cuocere a 180 gradi, forno preriscaldato, per 20 minuti.

Servire caldo.

Il vostro Tortino di scarola è pronto!

Tortino di scarola

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