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Tortino di scarola
Il Tortino di scarola è un secondo piatto poco calorico perché fatto principalmente con scarola ed è anche semplice da preparare. Tra gli altri ingredienti nel Tortino di scarola troviamo il caciocavallo fresco, il grana, l'uvetta e i pinoli.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di scarola:
- Scarola: 2 cespiPangrattato: q.b.
- Pinoli: 1 manciataUvetta: 1 manciata
- Grana Padano grattugiato: 1 manciataCaciocavallo fresco: 60 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Lavare e lessare la scarola in pochissima acqua, salandola leggermente durante la cottura.
Intanto, mettere un ammollo l'uvetta in acqua tiepida e, dopo 15 minuti, scolarla e strizzarla bene.
Quando la scarola risulterà cotta scolarla e strizzarla bene togliendo tutta l'acqua.
Ungere una teglia con olio di oliva, spolverizzarla con del pangrattato e mettervi un primo strato di scarola.
Coprire la scarola con un po' di pangrattato, l'uvetta, i pinoli, il caciocavallo fresco fatto a pezzetti, il grana, il sale, il pepe e un cucchiaio di olio di oliva.
Coprire il tutto con un secondo strato di scarola, spolverizzare con pangrattato e aggiungere un altro un cucchiaio di olio di oliva.
Infornare e far cuocere a 180 gradi, forno preriscaldato, per 20 minuti.
Servire caldo.
Il vostro Tortino di scarola è pronto!
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