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Pasta sfoglia ripiena di spinaci e funghi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pasta sfoglia ripiena di spinaci e funghi!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 558 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pasta sfoglia ripiena di spinaci e funghi:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloSpinaci surgelati (circa 300 gr): 6 cubetti
- Prosciutto cotto (100 gr): 2 fetteFunghi Champignons: 1 barattolo
- Mozzarella (125 gr): 1Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Tuorli: 1
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Procedimento:
In una padella far cuocere gli spinaci e, una volta scongelati, versarvi un po' di olio di oliva, salare e pepare.
Togliere gli spinaci dal fuoco e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo, in un'altra padella con un cucchiaio di olio di oliva far soffriggere i funghi e uno spicchio d'aglio intero schiacciato; quando risulteranno insaporiti, togliere dal fuoco ed eliminare l'aglio.
Quando sia gli spinaci che i funghi risulteranno freddi, preriscaldare il forno a 200 gradi.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia (con carta forno) e versarvi sopra gli spinaci, coprirli con le due fette di prosciutto, versare i funghi e coprirli con la mozzarella tagliata a fette.
Chiudere la pasta sfoglia sigillandola bene e spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto.
Infornare la Pasta sfoglia ripiena per 20-25 minuti circa e servirla calda o fredda.
La vostra Pasta sfoglia ripiena di spinaci e funghi è pronta!
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