PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Quiche di spinaci e mozzarella

Ecco cosa portare un tavola stasera: la Quiche di spinaci e mozzarella, una torta salata di pasta brisée semplice da preparare e ricca di verdura.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pollo ai peperoni (2) oppure Frittata patate, pomodorini e mozzarella.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 461 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Quiche di spinaci e mozzarella:

  1. Spinaci (anche bietola o cicoria): 1 mazzo
    Cipolle: 1
  2. Panna da cucina: 250 ml
    Pasta brisée: 250 gr
  3. Uova: 4
    Mozzarella: 2
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Noce moscata: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare gli spinaci, scolarli bene e tagliarli almeno in tre parli.

In una padella ampia scaldare l’olio di oliva e rosolarvi la cipolla finemente affettata; unire quindi gli spinaci e farli cuocere per 5-6 minuti circa (non occorre aggiungere acqua perché cuoceranno nella loro stessa acqua di vegetazione).

Scolarli e lasciarli raffreddare.

Preriscaldare il forno a 160 gradi.

Mettere gli spinaci in una terrina, aggiungere le uova sbattute, il sale, la noce moscata, le mozzarelle tagliate a dadini, la panna e amalgamare bene il tutto.

Srotolare la pasta brisée e usarla per foderare uno stampo di 20-21 cm di diametro.

Versare nello stampo il preparato di spinaci e ripiegare i bordi della pasta brisée verso il centro della torta, lavorandoli un po' con le dita.

Infornare la Quiche di spinaci e mozzarella e farla cuocere per circa 35 minuti.

La vostra Quiche di spinaci e mozzarella è pronta!

Quiche di spinaci e mozzarella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.