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Quiche di spinaci e mozzarella
Ecco cosa portare un tavola stasera: la Quiche di spinaci e mozzarella, una torta salata di pasta brisée semplice da preparare e ricca di verdura.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 461 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Quiche di spinaci e mozzarella:
- Spinaci (anche bietola o cicoria): 1 mazzoCipolle: 1
- Panna da cucina: 250 mlPasta brisée: 250 gr
- Uova: 4Mozzarella: 2
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Noce moscata: q.b.
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Procedimento:
Lavare gli spinaci, scolarli bene e tagliarli almeno in tre parli.
In una padella ampia scaldare l’olio di oliva e rosolarvi la cipolla finemente affettata; unire quindi gli spinaci e farli cuocere per 5-6 minuti circa (non occorre aggiungere acqua perché cuoceranno nella loro stessa acqua di vegetazione).
Scolarli e lasciarli raffreddare.
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Mettere gli spinaci in una terrina, aggiungere le uova sbattute, il sale, la noce moscata, le mozzarelle tagliate a dadini, la panna e amalgamare bene il tutto.
Srotolare la pasta brisée e usarla per foderare uno stampo di 20-21 cm di diametro.
Versare nello stampo il preparato di spinaci e ripiegare i bordi della pasta brisée verso il centro della torta, lavorandoli un po' con le dita.
Infornare la Quiche di spinaci e mozzarella e farla cuocere per circa 35 minuti.
La vostra Quiche di spinaci e mozzarella è pronta!
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