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Sfogliata di spinaci

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Sfogliata di spinaci e scamorza, una sfogliata semplice da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Torta salata)
  5. Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Sfogliata di spinaci:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 2 rotoli
    Spinaci freschi: 400 gr
  2. Scamorza: 200 gr
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Aglio: 1 spicchio
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Procedimento:

Lavare gli spinaci e farli appassire in una padella capiente con sale, olio di oliva e aglio tritato.

Quando gli spinaci saranno pronti, lasciarli leggermente stiepidire e, intanto, preriscaldare il forno a 250 gradi.

Srotolare un rotolo di pasta sfoglia e disporla in una teglia rettangolare.

Versare sul fondo gli spinaci e livellarli; coprirli con uno strato di scamorza a fettine e chiudere con il secondo rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi e bucherellando la superficie con una forchetta in modo da non farla gonfiare troppo durante la cottura.

Nota: se gli spinaci risultano troppo umidi, spolverizzare il fondo della pasta sfoglia con un cucchiaio di pangrattato: assorbirà l'umidità in eccesso.

Infornare la Sfogliata di spinaci e farla cuocere per circa 20 minuti, facendola dorare.

La vostra Sfogliata di spinaci è pronta!

Sfogliata di spinaci

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