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Sfogliata di spinaci
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Sfogliata di spinaci e scamorza, una sfogliata semplice da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
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Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Torta salata)
- Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Sfogliata di spinaci:
- Pasta sfoglia rettangolare: 2 rotoliSpinaci freschi: 400 gr
- Scamorza: 200 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiAglio: 1 spicchio
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Procedimento:
Lavare gli spinaci e farli appassire in una padella capiente con sale, olio di oliva e aglio tritato.
Quando gli spinaci saranno pronti, lasciarli leggermente stiepidire e, intanto, preriscaldare il forno a 250 gradi.
Srotolare un rotolo di pasta sfoglia e disporla in una teglia rettangolare.
Versare sul fondo gli spinaci e livellarli; coprirli con uno strato di scamorza a fettine e chiudere con il secondo rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi e bucherellando la superficie con una forchetta in modo da non farla gonfiare troppo durante la cottura.
Nota: se gli spinaci risultano troppo umidi, spolverizzare il fondo della pasta sfoglia con un cucchiaio di pangrattato: assorbirà l'umidità in eccesso.
Infornare la Sfogliata di spinaci e farla cuocere per circa 20 minuti, facendola dorare.
La vostra Sfogliata di spinaci è pronta!
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