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Torta di spinaci

La Torta di spinaci è una torta salata ricca di spinaci. A seconda dei gusti, la Torta di spinaci può essere arricchita con altri formaggi come provolone o Emmenthal.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 465 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta di spinaci:

  1. Spinaci surgelati o freschi: 500 gr
    Sale: q.b.
  2. Aglio granulare: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 20 gr
  3. Farina: 290 gr
    Latte: 120 ml
  4. Uova: 3
    Olive nere snocciolate: 50 gr
  5. Parmigiano grattugiato: 30 gr
    Pangrattato: 2 cucchiai
  6. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Cuocere gli spinaci con un filo d'acqua, salarli, e, quando saranno cotti, scolarli e strizzarli.

Foderare una teglia con carta forno bagnata e strizzata; preriscaldare il forno a 200 gradi; tagliare le olive a rondelle.

In una terrina sbattere a lungo le uova con il sale e, quando il composto inizierà a diventare chiaro, unire il latte, l'olio di oliva, la farina e amalgamare il tutto.

Unire le olive a rondelle, il pepe, l'aglio granulare, il parmigiano e amalgamare; unire gli spinaci e amalgamarli bene.

Infine, unire il lievito istantaneo setacciato e amalgamare ancora.

Versare il composto nello stampo, spolverizzarlo con del pangrattato e infornarlo abbassando la temperatura a 160 gradi. Far cuocere la Torta di spinaci per 35 minuti; 5 minuti prima che finisca la cottura, riportare la temperatura a 200 gradi.

Sfornare e servire.

La vostra Torta di spinaci è pronta!

Torta di spinaci

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