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Torta di spinaci
La Torta di spinaci è una torta salata ricca di spinaci. A seconda dei gusti, la Torta di spinaci può essere arricchita con altri formaggi come provolone o Emmenthal.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 465 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta di spinaci:
- Spinaci surgelati o freschi: 500 grSale: q.b.
- Aglio granulare: q.b.Olio extravergine di oliva: 20 gr
- Farina: 290 grLatte: 120 ml
- Uova: 3Olive nere snocciolate: 50 gr
- Parmigiano grattugiato: 30 grPangrattato: 2 cucchiai
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaPepe: q.b.
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Procedimento:
Cuocere gli spinaci con un filo d'acqua, salarli, e, quando saranno cotti, scolarli e strizzarli.
Foderare una teglia con carta forno bagnata e strizzata; preriscaldare il forno a 200 gradi; tagliare le olive a rondelle.
In una terrina sbattere a lungo le uova con il sale e, quando il composto inizierà a diventare chiaro, unire il latte, l'olio di oliva, la farina e amalgamare il tutto.
Unire le olive a rondelle, il pepe, l'aglio granulare, il parmigiano e amalgamare; unire gli spinaci e amalgamarli bene.
Infine, unire il lievito istantaneo setacciato e amalgamare ancora.
Versare il composto nello stampo, spolverizzarlo con del pangrattato e infornarlo abbassando la temperatura a 160 gradi. Far cuocere la Torta di spinaci per 35 minuti; 5 minuti prima che finisca la cottura, riportare la temperatura a 200 gradi.
Sfornare e servire.
La vostra Torta di spinaci è pronta!
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