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Torta di spinaci, formaggio e patate
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Torta di spinaci, formaggio e patate, una torta salala fatta a strati, semplice da preparare. L'impasto per la base potete acquistarlo già pronto oppure potete farlo in casa, con il lievito di birra o la pasta madre.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 502 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Torta di spinaci, formaggio e patate:
- Pasta per pane (o pizza) in sfoglia stesa rotonda: 1Spinaci già puliti: 500 gr
- Patate: 500 grGalbanino Galbani: 150 gr
- Pecorino: 50 grCipolle rosse: 1 spicchio
- Burro: 20 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta di spinaci, formaggio e patate lavando gli spinaci, poi lessarli in un po' di acqua bollente, scolarli e lasciarli un po' stiepidire; strizzarli e farli insaporire in una padella con del burro ed il sale.
Nel frattempo lavare e pelare le patate, grattugiarle con l'apposita grattugia a fori larghi e farle cuocere per 3-4 minuti in una padella con un filo di olio e la cipolla finemente tritata. Spegnere il fuoco.
Tagliare a fettine il formaggio Galbanino.
Stendere la pasta di pane su un foglio di carta forno e metterla in una teglia (con tutta la carta forno); versare sulla sfoglia di impasto gli spinaci e distribuirli su tutta la superficie; cospargere sugli spinaci il pecorino, le fettine di formaggio Galbanino e coprire il tutto con le patate grattugiate.
Rigirare il bordo eccedente di pasta sulla torta salata, infornare la teglia e far cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi.
A cottura terminata, lasciare leggermente stiepidire la torta salata prima di servirla.
La vostra Torta di spinaci, formaggio e patate è pronta!
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