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Torta rustica con spinaci e olive nere
In questa ricetta scopriremo come realizzare una saporita Torta rustica con spinaci e olive nere! Ricchissimi di sali minerali, vitamine, acidi organici e aminoacidi, gli spinaci svolgono una benefica azione sulle ghiandole, purificano il sangue, sono remineralizzanti, depurativi e sono indicati nei casi si astenia e anemia. Ecco dunque una ricetta semplice da realizzare da preparare con questa salutare verdura: la torta rustica con spinaci e olive nere!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Torta rustica con spinaci e olive nere:
- Pasta sfoglia rettangolare o rotonda: 1 rotoloSpinaci freschi: 1 kg
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai colmi
- Aglio: 1 spicchioLatte: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta rustica con spinaci e olive nere cuocendo gli spinaci (precedentemente puliti e ben lavati con acqua corrente) in una padella con olio di oliva e uno spicchio d'aglio; salarli, coprirli con coperchio e farli cuocere 15 minuti.
Quando gli spinaci risulteranno cotti, scolarli e lasciarli raffreddare nel colapasta.
Stendete la pasta sfoglia su un tavolo da lavoro e, con una forchetta, bucherellarla.
Versare sul metà pasta sfoglia gli spinaci, unire le olive nere e chiudere la pasta sfoglia formando un saccottino; sempre usando una forchetta, bucherellare la superficie della pasta sfoglia, poi spennellarla con del latte.
Infornare la pasta sfoglia e farla cuocere per 30 minuti a 180 gradi.
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla un stiepidire prima di servirla.
La vostra Torta rustica con spinaci e olive nere è pronta!
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