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Torta rustica con spinaci e ricotta

Ecco la ricetta per preparare una saporita Torta rustica con spinaci e ricotta!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Torta rustica con spinaci e ricotta:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Spinaci surgelati (circa 250 gr): 8 cubetti
  2. Ricotta di mucca: 400 gr
    Tuorli: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
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Procedimento:

In una pentola mettere due dita di acqua, unire gli spinaci, salarli leggermente e farli cuocere facendoli scongelare.

Accendere il forno a 180 gradi ed estrarre dal frigo la pasta sfoglia.

Quando gli spinaci saranno pronti, toglierli dal fuoco e metterli in un colapasta per farli sgocciolare bene; poi srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia di 24 cm di diametro senza eliminare la carta forno.

Sul fondo della pasta sfoglia fare uno strato di spinaci (circa i 2/3 della dose) e sbriciolarvi sopra la ricotta, formando un altro strato, completare coprendola con altri spinaci e aggiungere un filo di olio di oliva.

Ripiegare i bordi della pasta sfoglia sul ripieno, verso il centro della torta, e bucherellarla con una forchetta.

Spennellare sulla superficie un tuorlo d'uovo, infornarla e farla cuocere per circa 20 minuti, facendola ben dorare (se necessario, coprire la torta rustica con un foglio di carta alluminio.

Una volta cotta sfornare e, prima di servirla, lasciarla stiepidire 10 minuti.

La vostra Torta rustica con spinaci e ricotta è pronta!

Torta rustica con spinaci e ricotta

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