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Torta salata con spinaci, tonno e olive

Oggi prepareremo una saporita Torta salata con spinaci, tonno e olive! Gli spinaci, che sono una delle verdure più usate, sono le foglie di una pianta orticola, lo spinacio, originaria della Persia. Una volta raccolti, gli spinaci vanno consumati entro breve tempo in quanto, invecchiando, diventano flosci e poveri di sapore. Se si desidera usare spinaci freschi al posto di quelli surgelati, lessare velocemente, far sgocciolare bene e strizzare 800 gr di spinaci freschi già puliti.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Torta salata)
  5. Calorie: 597 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con spinaci, tonno e olive:

  1. Spinaci surgelati: 500 gr
    Cipolle grandi: 1
  2. Pomodori pelati passati: 300 gr
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Olive nere: 10
  4. Tonno sott'olio sgocciolato: 120 gr
    Galbanino Galbani - Provolone dolce (a fette): 150 gr
  5. Impasto per pizza: 650 gr
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Procedimento:

Preparare metà dose dell'Impasto base per pizze e focacce così come indicato nella ricetta e lasciarlo lievitare.

In un tegame far soffriggete la cipolla in olio extravergine di oliva; unire i pomodori pelati passati, gli spinaci, il sale e far cuocere circa il tutto per circa 30 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua nel caso dovesse asciugarsi troppo.

Quando gli spinaci risulteranno abbastanza ristretti e senza acqua di cottura metterli in un colapasta e lasciarli stiepidire.

Dividere la pasta per pizza in 2 parti, di cui una un po' più grande dell'altra e stenderle entrambe usando un matterello.

Con la sfoglia di diametro maggiore foderare una teglia rotonda di circa 25 cm di diametro precedentemente unta con olio di oliva, lasciando risalire lungo o bordi della teglia la pasta in eccesso.

Mettere nella teglia gli spinaci e distribuirli su tutta la superficie; coprirli con il Galbanino o provolone dolce a fette, unire il tonno sgocciolato e sbriciolato, le olive denocciolate e fatte a pezzetti e coprire il tutto con il secondo disco di pasta pizza.

Rigirare verso il centro i bordi in eccesso della sfoglia sottostante e , con un coltello, formare 4 piccoli buchi in modo che possa fuoriuscire il vapore durante la cottura senza far gonfiare la torta.

Preriscaldare il forno a 250 gradi e infornare la Torta salata con spinaci, tonno e olive per 30 minuti circa.

Sfornare, lasciar stiepidire un po' e servire.

La vostra Torta salata con spinaci, tonno e olive è pronta!

Torta salata con spinaci, tonno e olive

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