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Torta salata di ricotta e spinaci
Ecco la ricetta per per preparare una saporita Torta salata di ricotta e spinaci, arricchita con parmigiano Reggiano e uova e da preparare sia con spinaci freschi che surgelati.
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 400 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata di ricotta e spinaci:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloUova: 2
- Spinaci surgelati o freschi: 500 grRicotta fresca: 250 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Curcuma in polvere (facoltativa): q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta salata di ricotta e spinaci lavando accuratamente gli spinaci, se sono freschi, e porre sul fuoco (fiamma media) una padella padella antiaderente con mezzo bicchiere di acqua; quando l'acqua inizia ad intiepidirsi, aggiungere gli spinaci e farli cuocere lentamente; terminata la cottura, aggiustare di sale e lasciarli raffreddare.
In una terrina mescolare con una forchetta la ricotta con le uova, poi aggiungere gli spinaci ben strizzati, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e, a piacere, aggiungere anche della curcuma. Amalgamare il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia (senza eliminare la sua carta forno): versarci dentro il ripieno di spinaci, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e spolverizzare la superficie con altro parmigiano grattugiato. Con le dita formare un cordoncino con la pasta sfoglia eccedente ai bordi.
Infornare la Torta salata di ricotta e spinaci e farla cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) fino a quando la sfoglia non avrà assunto un bel colorito dorato (circa 25 minuti).
La vostra Torta salata di ricotta e spinaci è pronta!


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