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Torta salata di ricotta e spinaci

Ecco la ricetta per per preparare una saporita Torta salata di ricotta e spinaci, arricchita con parmigiano Reggiano e uova e da preparare sia con spinaci freschi che surgelati.

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 400 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata di ricotta e spinaci:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Uova: 2
  2. Spinaci surgelati o freschi: 500 gr
    Ricotta fresca: 250 gr
  3. Parmigiano reggiano grattugiato: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Curcuma (facoltativa): q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta salata di ricotta e spinaci lavando accuratamente gli spinaci, se sono freschi, e porre sul fuoco (fiamma media) una padella padella antiaderente con mezzo bicchiere di acqua; quando l'acqua inizia ad intiepidirsi, aggiungere gli spinaci e farli cuocere lentamente; terminata la cottura, aggiustare di sale e lasciarli raffreddare.

In una terrina mescolare con una forchetta la ricotta con le uova, poi aggiungere gli spinaci ben strizzati, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e, a piacere, aggiungere anche della curcuma. Amalgamare il tutto.

Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia (senza eliminare la sua carta forno): versarci dentro il ripieno di spinaci, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e spolverizzare la superficie con altro parmigiano grattugiato. Con le dita formare un cordoncino con la pasta sfoglia eccedente ai bordi.

Infornare la Torta salata di ricotta e spinaci e farla cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) fino a quando la sfoglia non avrà assunto un bel colorito dorato (circa 25 minuti).

La vostra Torta salata di ricotta e spinaci è pronta!

Torta salata di ricotta e spinaci 1
Torta salata di ricotta e spinaci

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