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Torta salata spinaci e olive

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Torta salata spinaci e olive!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata spinaci e olive:

  1. Spinaci surgelati: 280 gr
    Uova: 2
  2. Latte: 75 ml
    Farina: 70 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Olive nere snocciolate: 50 gr
    Aglio granulare: q.b.
  5. Finocchietti: q.b.
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 2/3 bustina
  6. Pangrattato: 2 cucchiai
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Procedimento:

Torta salata spinaci e olive 2

Cuocere gli spinaci in una padella con coperchio aggiungendo solo un po' d'acqua, il sale, i semi di finocchietto e l'aglio granulare.

Una volta cotti, toglierli dal fuoco e lasciarli stiepidire.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia rotonda di 20 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata.

Montare le uova fino ad ottenere una massa spumosa e bianca; unire l'olio di oliva, il sale, un po' di semi di finocchietto, l'aglio granulare, il latte, la farina e amalgamare bene.

Unire, quindi, un cucchiaio di pangrattato, gli spinaci sgocciolati, le olive nere tagliate in due, il lievito per torte salate setacciato e amalgamare bene.

Versare sul fondo della teglia un cucchiaio di pangrattato, distribuendolo sulla superficie.

Versare il composto nella teglia e infornarlo, facendolo cuocere per 20 minuti a 180 gradi e 30 minuti a 200 gradi. Prima di estrarre dal forno la Torta salata spinaci e olive, verificare che risulti dorata sulla superficie e che sia cotta anche alla base.

Servire calda.

La vostra Torta salata spinaci e olive è pronta!

Torta salata spinaci e olive
Torta salata spinaci e olive 1

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