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Torta salata spinaci e olive
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Torta salata spinaci e olive!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata spinaci e olive:
- Spinaci surgelati: 280 grUova: 2
- Latte: 75 mlFarina: 70 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Olive nere snocciolate: 50 grAglio granulare: q.b.
- Finocchietti: q.b.Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 2/3 bustina
- Pangrattato: 2 cucchiai
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Procedimento:

Cuocere gli spinaci in una padella con coperchio aggiungendo solo un po' d'acqua, il sale, i semi di finocchietto e l'aglio granulare.
Una volta cotti, toglierli dal fuoco e lasciarli stiepidire.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia rotonda di 20 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata.
Montare le uova fino ad ottenere una massa spumosa e bianca; unire l'olio di oliva, il sale, un po' di semi di finocchietto, l'aglio granulare, il latte, la farina e amalgamare bene.
Unire, quindi, un cucchiaio di pangrattato, gli spinaci sgocciolati, le olive nere tagliate in due, il lievito per torte salate setacciato e amalgamare bene.
Versare sul fondo della teglia un cucchiaio di pangrattato, distribuendolo sulla superficie.
Versare il composto nella teglia e infornarlo, facendolo cuocere per 20 minuti a 180 gradi e 30 minuti a 200 gradi. Prima di estrarre dal forno la Torta salata spinaci e olive, verificare che risulti dorata sulla superficie e che sia cotta anche alla base.
Servire calda.
La vostra Torta salata spinaci e olive è pronta!


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