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Sfoglia salata alle verdure saltate

Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la Sfoglia salata alle verdure saltate, fatta con melanzane, peperoni rossi, zucchine, patate, prosciutto cotto e uova.

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 518 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Sfoglia salata alle verdure saltate:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 2 rotoli
    Prosciutto cotto: 4 fette leggermente spesse
  2. Uova: 3
    Melanzane tonde: 1
  3. Peperoni rossi: 2
    Zucchine chiare: 2
  4. Patate grandi: 2
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Sfoglia salata alle verdure saltate lavando gli ortaggi (patate, zucchine, peperoni e melanzane), tagliarli a quadrotti, poi passarli in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e farli cuocere; quando saranno dorati, salarli, peparli e spegnere il fuoco. Lasciarli stiepidire.

In una scodella sbattere due uova ed accendere il forno a 180 gradi.

Srotolare un rotolo di pasta sfoglia senza eliminare la carta forno e metterla in una teglia rettangolare.

Versare le uova nella padella con le verdure, amalgamare velocemente e versare il tutto nella teglia; coprire la superficie con le fette di prosciutto cotto e chiudere la torta salata con l'altro rotolo di pasta sfoglia, eliminando la pasta in eccesso e sigillando bene i bordi.

Con uno stecchino o con i rebbi di una forchetta punzecchiare la pasta sfoglia e, a piacere, con la pasta sfoglia avanzata realizzare delle sagome da applicare sulla torta salata (fiorellini, cuoricini ecc ecc).

Sbattere in un piatto o in una ciotolina l'ultimo uovo e spennellarlo sulla torta salata, poi infornarla e farla cuocere per 20 minuti circa. Se durante la cottura dovesse colorirsi troppo, coprirla con foglio di carta forno.

A cottura ultimata sfornare la torta e lasciarla stiepidire almeno 10 minuti prima di tagliarla e servirla.

La vostra Sfoglia salata alle verdure saltate è pronta!

Sfoglia salata alle verdure saltate

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