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Sfoglia salata alle verdure saltate
Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la Sfoglia salata alle verdure saltate, fatta con melanzane, peperoni rossi, zucchine, patate, prosciutto cotto e uova.
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 518 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Sfoglia salata alle verdure saltate:
- Pasta sfoglia rettangolare: 2 rotoliProsciutto cotto: 4 fette leggermente spesse
- Uova: 3Melanzane tonde: 1
- Peperoni rossi: 2Zucchine chiare: 2
- Patate grandi: 2Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Sfoglia salata alle verdure saltate lavando gli ortaggi (patate, zucchine, peperoni e melanzane), tagliarli a quadrotti, poi passarli in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e farli cuocere; quando saranno dorati, salarli, peparli e spegnere il fuoco. Lasciarli stiepidire.
In una scodella sbattere due uova ed accendere il forno a 180 gradi.
Srotolare un rotolo di pasta sfoglia senza eliminare la carta forno e metterla in una teglia rettangolare.
Versare le uova nella padella con le verdure, amalgamare velocemente e versare il tutto nella teglia; coprire la superficie con le fette di prosciutto cotto e chiudere la torta salata con l'altro rotolo di pasta sfoglia, eliminando la pasta in eccesso e sigillando bene i bordi.
Con uno stecchino o con i rebbi di una forchetta punzecchiare la pasta sfoglia e, a piacere, con la pasta sfoglia avanzata realizzare delle sagome da applicare sulla torta salata (fiorellini, cuoricini ecc ecc).
Sbattere in un piatto o in una ciotolina l'ultimo uovo e spennellarlo sulla torta salata, poi infornarla e farla cuocere per 20 minuti circa. Se durante la cottura dovesse colorirsi troppo, coprirla con foglio di carta forno.
A cottura ultimata sfornare la torta e lasciarla stiepidire almeno 10 minuti prima di tagliarla e servirla.
La vostra Sfoglia salata alle verdure saltate è pronta!
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