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Torta salata vegetale

La Torta salata vegetale, fatta con zucchine, carote, cipolle, mozzarella, olive, pomodorini e pomodori secchi sott'olio, è una torta semplice da preparare e saporita, fatta con lievito di birra ma che lieviterà direttamente durante la cottura. A me piace molto preparare le torte salate, soprattutto per la cena, e poi sono molto versatili perché si possono arricchire con quello che c'è in frigo, anche solo formaggio e salumi. Quando le preparo, so già che a cena saranno gradite. Provatele anche voi.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 723 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata vegetale:

  1. Farina: 250 gr
    Lievito di birra fresco: 13 gr
  2. Zucchine genovesi: 1
    Carote: 1
  3. Cipolle: 1
    Mozzarella: 100 gr
  4. Olive nere snocciolate: 6
    Pomodori secchi sott'olio: 50 gr
  5. Sale: 1 cucchiaino
    Zucchero: 1 cucchiaino
  6. Latte leggermente tiepido: 1 bicchiere
    Olio di semi: 1 bicchiere
  7. Uova: 3
    Pomodorini: 6
  8. Origano: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta salata vegetale sciogliere mezzo panetto di lievito a pezzetti nel latte leggermente tiepido (occorre un bicchiere di latte).

Sgusciare 3 uova in una ciotola a parte e sbatterle con una forchetta; unire 250 gr di farina setacciata, versata a poco a poco e continuando a lavorare il composto con la forchetta; aggiungere il latte con il lievito, un bicchiere di olio di semi, un cucchiaino di sale e uno di zucchero e continuare ad impastare il tutto.

Lavare le verdure (una zucchina, una carota e una cipolla) e tagliarle a cubetti, poi unirle al composto ed amalgamare il tutto; aggiungere anche 50 gr di pomodori sott'olio a pezzetti e 6 olive nere e la mozzarella fatti a pezzetti. Amalgamare ancora.

Ungere una teglia con olio di oliva, infarinarla, versarci dentro il composto e mettere sulla superficie i sei pomodorini lavati; infornare la Torta salata vegetale e farla cuocere a 180 gradi (forno già caldo) per 35 minuti.

A cottura ultimata, aggiungere a piacere una spolverata di origano.

La vostra Torta salata vegetale è pronta!

Torta salata vegetale

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