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Torta salata vegetale
La Torta salata vegetale, fatta con zucchine, carote, cipolle, mozzarella, olive, pomodorini e pomodori secchi sott'olio, è una torta semplice da preparare e saporita, fatta con lievito di birra ma che lieviterà direttamente durante la cottura. A me piace molto preparare le torte salate, soprattutto per la cena, e poi sono molto versatili perché si possono arricchire con quello che c'è in frigo, anche solo formaggio e salumi. Quando le preparo, so già che a cena saranno gradite. Provatele anche voi.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 723 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata vegetale:
- Farina: 250 grLievito di birra fresco: 13 gr
- Zucchine genovesi: 1Carote: 1
- Cipolle: 1Mozzarella: 100 gr
- Olive nere snocciolate: 6Pomodori secchi sott'olio: 50 gr
- Sale: 1 cucchiainoZucchero: 1 cucchiaino
- Latte leggermente tiepido: 1 bicchiereOlio di semi: 1 bicchiere
- Uova: 3Pomodorini: 6
- Origano: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta salata vegetale sciogliere mezzo panetto di lievito a pezzetti nel latte leggermente tiepido (occorre un bicchiere di latte).
Sgusciare 3 uova in una ciotola a parte e sbatterle con una forchetta; unire 250 gr di farina setacciata, versata a poco a poco e continuando a lavorare il composto con la forchetta; aggiungere il latte con il lievito, un bicchiere di olio di semi, un cucchiaino di sale e uno di zucchero e continuare ad impastare il tutto.
Lavare le verdure (una zucchina, una carota e una cipolla) e tagliarle a cubetti, poi unirle al composto ed amalgamare il tutto; aggiungere anche 50 gr di pomodori sott'olio a pezzetti e 6 olive nere e la mozzarella fatti a pezzetti. Amalgamare ancora.
Ungere una teglia con olio di oliva, infarinarla, versarci dentro il composto e mettere sulla superficie i sei pomodorini lavati; infornare la Torta salata vegetale e farla cuocere a 180 gradi (forno già caldo) per 35 minuti.
A cottura ultimata, aggiungere a piacere una spolverata di origano.
La vostra Torta salata vegetale è pronta!

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