PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortino di verdure con zucchine, carote, piselli e formaggi

Ecco un tortino salato da preparare durante tutto l'anno, il Tortino di verdure con zucchine, carote, piselli e formaggi, da servire a temperatura ambiente. Questo tortino salato è molto versatile e può essere preparato con ogni verdura e tipo di formaggio disponibile in frigo. Potete aggiungere ad esempio anche peperoni, melanzane e fagiolini lessati. Se vi avanza un po' di Tortino di verdure con zucchine, carote, piselli e formaggi, potete metterlo in frigo, coperto con pellicola per alimenti, e riscaldarlo leggermente al momento di servirlo.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Melanzane al forno con sugo ai funghi oppure Sfoglia di verdure.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sabry in cucina
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 532 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di verdure con zucchine, carote, piselli e formaggi:

  1. Patate: 1.2 kg
    Zucchine grandi: 1
  2. Carote: 2
    Piselli in barattolo: 100 gr
  3. Ricotta di pecora: 400 gr
    Formaggi misti a cubetti: 100 gr
  4. Pecorino grattugiato: q.b.
    Pangrattato: q.b.
  5. Prezzemolo tritato: q.b.
    Peperoncino: 1
  6. Cipollotti: 1
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  7. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tortino di verdure con zucchine, carote, piselli e formaggi 1

Per preparare il Tortino di verdure con zucchine, carote, piselli e formaggi lavate le carote accuratamente, poi lessatele in abbondante acqua fino a quando non saranno tenere (per testarle potete punzecchiarle con i rebbi di una forchetta). Occorreranno circa 30 minuti prima che siano pronte.

Intanto, lavate anche la zucchina grande e spuntatela; lavate le carote e sbucciatele con un pelapatate; lavate il cipollotto, sbucciatelo e affettatelo sottilmente con una grattugia a fori larghi (quella per gli ortaggi), quindi, sempre con la grattugia, grattugiate anche le carote e la zucchina.

Versate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e scaldatelo su fiamma media, poi aggiungete la cipolla, le carote, la zucchina, i piselli, il peperoncino, il prezzemolo, il sale e fateli cuocere fino a quando gli ortaggi non saranno appassiti, mescolando di tanto in tanto.

Quando le patate saranno cotte, scolatele e passatele sotto acqua fredda, poi sbucciatele, schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in una terrina; aggiungete le verdure cotte in padella, il pecorino, la ricotta, il sale, i formaggi a cubetti e mescolate bene.

Prendete uno stampo apribile di 32 cm di diametro, ungetelo con olio di oliva e spolveratelo con pangrattato; versate nello stampo l'impasto e livellatelo, poi spolverate la superficie con del pecorino grattugiato e del pangrattato e condite con due cucchiai di olio versati a filo.

Infornate il Tortino di verdure con zucchine, carote, piselli e formaggi e fatelo cuocere a 200 bradi (forno già caldo) per circa 35-40 minuti. Terminata la cottura, sfornate il tortino salato e lasciatelo raffreddare per bene prima di servirlo a temperatura ambiente.

Il Tortino di verdure con zucchine, carote, piselli e formaggi è pronto e può essere gustato.

Tortino di verdure con zucchine, carote, piselli e formaggi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.