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Tortino di verdure con zucchine, carote, piselli e formaggi
Ecco un tortino salato da preparare durante tutto l'anno, il Tortino di verdure con zucchine, carote, piselli e formaggi, da servire a temperatura ambiente. Questo tortino salato è molto versatile e può essere preparato con ogni verdura e tipo di formaggio disponibile in frigo. Potete aggiungere ad esempio anche peperoni, melanzane e fagiolini lessati. Se vi avanza un po' di Tortino di verdure con zucchine, carote, piselli e formaggi, potete metterlo in frigo, coperto con pellicola per alimenti, e riscaldarlo leggermente al momento di servirlo.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 532 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di verdure con zucchine, carote, piselli e formaggi:
- Patate: 1.2 kgZucchine grandi: 1
- Carote: 2Piselli in barattolo: 100 gr
- Ricotta di pecora: 400 grFormaggi misti a cubetti: 100 gr
- Pecorino grattugiato: q.b.Pangrattato: q.b.
- Prezzemolo tritato: q.b.Peperoncino: 1
- Cipollotti: 1Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Tortino di verdure con zucchine, carote, piselli e formaggi lavate le carote accuratamente, poi lessatele in abbondante acqua fino a quando non saranno tenere (per testarle potete punzecchiarle con i rebbi di una forchetta). Occorreranno circa 30 minuti prima che siano pronte.
Intanto, lavate anche la zucchina grande e spuntatela; lavate le carote e sbucciatele con un pelapatate; lavate il cipollotto, sbucciatelo e affettatelo sottilmente con una grattugia a fori larghi (quella per gli ortaggi), quindi, sempre con la grattugia, grattugiate anche le carote e la zucchina.
Versate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e scaldatelo su fiamma media, poi aggiungete la cipolla, le carote, la zucchina, i piselli, il peperoncino, il prezzemolo, il sale e fateli cuocere fino a quando gli ortaggi non saranno appassiti, mescolando di tanto in tanto.
Quando le patate saranno cotte, scolatele e passatele sotto acqua fredda, poi sbucciatele, schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in una terrina; aggiungete le verdure cotte in padella, il pecorino, la ricotta, il sale, i formaggi a cubetti e mescolate bene.
Prendete uno stampo apribile di 32 cm di diametro, ungetelo con olio di oliva e spolveratelo con pangrattato; versate nello stampo l'impasto e livellatelo, poi spolverate la superficie con del pecorino grattugiato e del pangrattato e condite con due cucchiai di olio versati a filo.
Infornate il Tortino di verdure con zucchine, carote, piselli e formaggi e fatelo cuocere a 200 bradi (forno già caldo) per circa 35-40 minuti. Terminata la cottura, sfornate il tortino salato e lasciatelo raffreddare per bene prima di servirlo a temperatura ambiente.
Il Tortino di verdure con zucchine, carote, piselli e formaggi è pronto e può essere gustato.
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