- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta 7 vasetti salata
La Torta 7 vasetti salata è la versione salata della famosa Torta 7 vasetti, quella dolce. Il vasetto da usare in questa preparazione, per essere precisi, è proprio il vasetto dello yogurt, ed è questa la caratteristica di questo tipo di torta, che quindi non richiederà nemmeno l'uso della bilancia. Per rendere ancora più speciale la Torta 7 vasetti salata, abbiamo aggiunto nell'impasto delle olive e del prosciutto cotto e provolone a cubetti.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortino di melanzane oppure Tortino di patate e funghi.
Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Anfra
- Tipo di piatto: (Torta salata, Bimby)
- Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta 7 vasetti salata:
- Yogurt bianco magro (125 gr): 1 vasettoLatte: 1 vasetto
- Olio di semi: 1 vasettoParmigiano Reggiano grattugiato: 1 vasetto
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 3 vasettiUova: 3
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto a cubetti: 200 grProvolone semipiccante a cubetti: 150 gr
- Olive verdi snocciolate: 70 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta 7 vasetti salata amalgamare insieme tutti gli ingredienti su indicati ad eccezione del ripieno e del sale e farli andare per 3 min. vel. spiga se si usa il Bimby, oppure, se si usa una planetaria, impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire l'impasto in una ciotola, aggiungere il sale, il prosciutto cotto e il provolone a cubetti, le olive a pezzetti ed impastare per distribuire gli ingredienti.
Trasferire il composto in uno stampo per ciambella unto, infornarlo e farlo cuocere per 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico).
A cottura terminata, lasciare un po' stiepidire la Torta 7 vasetti salata prima di servirla.
La vostra Torta 7 vasetti salata è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.