PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta 7 vasetti salata

La Torta 7 vasetti salata è la versione salata della famosa Torta 7 vasetti, quella dolce. Il vasetto da usare in questa preparazione, per essere precisi, è proprio il vasetto dello yogurt, ed è questa la caratteristica di questo tipo di torta, che quindi non richiederà nemmeno l'uso della bilancia. Per rendere ancora più speciale la Torta 7 vasetti salata, abbiamo aggiunto nell'impasto delle olive e del prosciutto cotto e provolone a cubetti.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortino di melanzane oppure Tortino di patate e funghi.

Informazioni:

  1. Autore: Anfra
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Anfra
  4. Tipo di piatto: (Torta salata, Bimby)
  5. Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta 7 vasetti salata:

  1. Yogurt bianco magro (125 gr): 1 vasetto
    Latte: 1 vasetto
  2. Olio di semi: 1 vasetto
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 1 vasetto
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 3 vasetti
    Uova: 3
  4. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina

Ingredienti per il ripieno:

  1. Prosciutto cotto a cubetti: 200 gr
    Provolone semipiccante a cubetti: 150 gr
  2. Olive verdi snocciolate: 70 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta 7 vasetti salata amalgamare insieme tutti gli ingredienti su indicati ad eccezione del ripieno e del sale e farli andare per 3 min. vel. spiga se si usa il Bimby, oppure, se si usa una planetaria, impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferire l'impasto in una ciotola, aggiungere il sale, il prosciutto cotto e il provolone a cubetti, le olive a pezzetti ed impastare per distribuire gli ingredienti.

Trasferire il composto in uno stampo per ciambella unto, infornarlo e farlo cuocere per 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico).

A cottura terminata, lasciare un po' stiepidire la Torta 7 vasetti salata prima di servirla.

La vostra Torta 7 vasetti salata è pronta!

Torta 7 vasetti salata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.