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Gateau di zucca
Il Gateau di zucca è un saporito tortino preparato con prosciutto cotto, funghi champignon freschi e mozzarella. La zucca (chiamata anche cucozza nel Meridione) è una pianta erbacea originaria dell'America meridionale, coltivata per la produzione dei suoi frutti, che possono essere di diverse dimensioni e caratteristiche, a seconda della specie. Le zucche possono essere lisce o bitorzolute o costolute, di forma globosa o schiacciata o allungata; il colore della buccia può essere arancione oppure giallo o verde scuro. Caratteristica delle zucche e che, se sono intere, possono durare per settimane, ma una volta aperte vanno consumate entro pochi giorni.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Sformati e Sformatini)
- Calorie: 350 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Gateau di zucca:
- Zucca: 1 kgProsciutto cotto: 100 gr
- Mozzarella sgocciolata: 100 grFunghi Champignons: 100 gr
- Uova: 2Grana Padano grattugiato: 1 cucchiaio
- Pangrattato: 5 cucchiaiCipolle: 1
- Basilico: q.b.Menta fresca: q.b.
- Prezzemolo: q.b.Noci sgusciate: 6
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.Pangrattato: 5 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare il Gateau di zucca togliere la buccia alla zucca e, tagliata a fettine, farla cuocere nel forno oppure al microonde.
Intanto pulire i funghi accuratamente.
Quando la zucca sarà cotta, frullarla e metterla in una terrina. Aggiungere le uova. il grana grattugiato, la cipolla tritata, il prezzemolo, il basilico e la menta finemente tritati, il pangrattato, il sale, il pepe e mescolare bene il tutto. Se necessario, aggiungere altro pangrattato.
Ungere una pirofila o una teglia con olio e spolverarla con del pangrattato; mettere nella pirofila metà dose del composto preparato e, con un cucchiaio, distribuirlo su tutta la superficie e livellarlo.
Aggiungere il prosciutto spezzettato, i funghi affettati, la mozzarella a cubetti, un filo di olio di oliva e coprire il tutto con il restante composto. Livellarlo con il cucchiaio e, per finire, spolverare il Gateau di zucca con un po' di pangrattato, aggiungere un filo d'olio ed infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 35-40 minuti.
Una volta cotto, guarnire il Gateau di zucca con dei gherigli di noci.
Il vostro Gateau di zucca è pronto e può essere gustato!
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