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Gateau di zucca

Il Gateau di zucca è un saporito tortino preparato con prosciutto cotto, funghi champignon freschi e mozzarella. La zucca (chiamata anche cucozza nel Meridione) è una pianta erbacea originaria dell'America meridionale, coltivata per la produzione dei suoi frutti, che possono essere di diverse dimensioni e caratteristiche, a seconda della specie. Le zucche possono essere lisce o bitorzolute o costolute, di forma globosa o schiacciata o allungata; il colore della buccia può essere arancione oppure giallo o verde scuro. Caratteristica delle zucche e che, se sono intere, possono durare per settimane, ma una volta aperte vanno consumate entro pochi giorni.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Sformati e Sformatini)
  4. Calorie: 350 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Gateau di zucca:

  1. Zucca: 1 kg
    Prosciutto cotto: 100 gr
  2. Mozzarella sgocciolata: 100 gr
    Funghi champignon: 100 gr
  3. Uova: 2
    Grana grattugiato: 1 cucchiaio
  4. Pangrattato: 5 cucchiai
    Cipolle: 1
  5. Basilico: q.b.
    Menta fresca: q.b.
  6. Prezzemolo: q.b.
    Noci sgusciate: 6
  7. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  8. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Pangrattato: 5 cucchiai
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Procedimento:

Per preparare il Gateau di zucca togliere la buccia alla zucca e, tagliata a fettine, farla cuocere nel forno oppure al microonde.

Intanto pulire i funghi accuratamente.

Quando la zucca sarà cotta, frullarla e metterla in una terrina. Aggiungere le uova. il grana grattugiato, la cipolla tritata, il prezzemolo, il basilico e la menta finemente tritati, il pangrattato, il sale, il pepe e mescolare bene il tutto. Se necessario, aggiungere altro pangrattato.

Ungere una pirofila o una teglia con olio e spolverarla con del pangrattato; mettere nella pirofila metà dose del composto preparato e, con un cucchiaio, distribuirlo su tutta la superficie e livellarlo.

Aggiungere il prosciutto spezzettato, i funghi affettati, la mozzarella a cubetti, un filo di olio di oliva e coprire il tutto con il restante composto. Livellarlo con il cucchiaio e, per finire, spolverare il Gateau di zucca con un po' di pangrattato, aggiungere un filo d'olio ed infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 35-40 minuti.

Una volta cotto, guarnire il Gateau di zucca con dei gherigli di noci.

Il vostro Gateau di zucca è pronto e può essere gustato!

Gateau di zucca 1
Gateau di zucca

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