PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata con zucca e zucchine

Ecco la ricetta per preparare una saporita Torta salata con zucca e zucchine!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con pasta matta (2) oppure Torta salata di peperoni e ricotta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: (Torta salata)
  4. Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con zucca e zucchine:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Zucca (già pulita): 200 gr
  2. Zucchine: 2
    Rosmarino fresco: 1 rametto
  3. Prosciutto cotto a fette: 100 gr
    Emmenthal olandese: 50 gr
  4. Formaggio Asiago: 50 gr
    Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiai
  5. Uova: 1
    Latte: 50 ml
  6. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Torta salata con zucca e zucchine 1

Tagliare la zucca a listarelle, metterla in un colapasta, condirla con il rosmarino tritato e un po' di sale, amalgamare e lasciarla risposare per 30 minuti.

In un altro colapasta mettere le zucchine tagliate a fettine sottili e salate. Lasciarle riposare.

In una terrina grattugiare l'Asiago e l'emmenthal con una grattugia a fori larghi; unire il prosciutto cotto spezzettato.

In una ciotola sbattere l'uovo con il latte e accendere il forno a 220 gradi.

Srotolare e stendere la pasta sfoglia in una teglia precedentemente imburrata e infarinata oppure foderata con carta forno (anche quella del rotolo).

Con una forchetta bucherellare la pasta sfoglia e cospargere sul fondo il pangrattato aromatizzato.

Distribuire sul fondo i formaggi tritati e il prosciutto cotto spezzettato.

Strizzare bene sia la zucca che le zucchine e disporle sui formaggi; coprire il tutto con l'uovo precedentemente sbattuto.

Infornare la Torta salata con zucca e zucchine per circa 25-30 minuti.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla un po' stiepidire. Servire la Torta salata con zucca e zucchine tiepida o a temperatura ambiente.

La vostra Torta salata con zucca e zucchine è pronta!

Torta salata con zucca e zucchine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.