- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta salata con zucca e zucchine
Ecco la ricetta per preparare una saporita Torta salata con zucca e zucchine!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con pasta matta (2) oppure Torta salata di peperoni e ricotta.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: (Torta salata)
- Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con zucca e zucchine:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloZucca (già pulita): 200 gr
- Zucchine: 2Rosmarino fresco: 1 rametto
- Prosciutto cotto a fette: 100 grEmmenthal olandese: 50 gr
- Formaggio Asiago: 50 grPangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiai
- Uova: 1Latte: 50 ml
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Tagliare la zucca a listarelle, metterla in un colapasta, condirla con il rosmarino tritato e un po' di sale, amalgamare e lasciarla risposare per 30 minuti.
In un altro colapasta mettere le zucchine tagliate a fettine sottili e salate. Lasciarle riposare.
In una terrina grattugiare l'Asiago e l'emmenthal con una grattugia a fori larghi; unire il prosciutto cotto spezzettato.
In una ciotola sbattere l'uovo con il latte e accendere il forno a 220 gradi.
Srotolare e stendere la pasta sfoglia in una teglia precedentemente imburrata e infarinata oppure foderata con carta forno (anche quella del rotolo).
Con una forchetta bucherellare la pasta sfoglia e cospargere sul fondo il pangrattato aromatizzato.
Distribuire sul fondo i formaggi tritati e il prosciutto cotto spezzettato.
Strizzare bene sia la zucca che le zucchine e disporle sui formaggi; coprire il tutto con l'uovo precedentemente sbattuto.
Infornare la Torta salata con zucca e zucchine per circa 25-30 minuti.
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla un po' stiepidire. Servire la Torta salata con zucca e zucchine tiepida o a temperatura ambiente.
La vostra Torta salata con zucca e zucchine è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.