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Torta salata zucca e piselli
Oggi prepareremo insieme una saporita Torta salata zucca e piselli, una torta che si prepara velocemente perché non richiede una lunga lievitazione, infatti viene utilizzato il lievito istantaneo per torte salate. La Torta salata zucca e piselli può essere servita come secondo o come antipasto. Ecco la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 330 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata zucca e piselli:
- Zucca già pulita: 200 grSale: q.b.
- Aglio granulare: q.b.Prezzemolo tritato: q.b.
- Origano: q.b.Uova: 1
- Latte: 160 mlFarina: 260 gr
- Piselli in barattolo sgocciolati: 280 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare uno stampo con carta forno bagnata e strizzata.
Mettere la zucca cruda nel mixer e frullarla; trasferirla nel cestello dell'impastatrice (o in una terrina) unire il sale, l'aglio granulare, il prezzemolo tritato, l'origano, l'uovo, il latte e frullare il tutto alla massima velocità per un paio di minuti.
Aggiungere la farina e frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare nel cestello i piselli sgocciolati e amalgamarli con un cucchiaio di legno.
Aggiungere poco alla volta il lievito per torte salate e amalgamare ancora, sempre con il cucchiaio di legno.
Versare il composto nello stampo ed infornarlo, facendolo cuocere per circa 40 minuti (se necessario dopo i primi 25-30 minuti di cottura coprire la torta con un foglio di alluminio).
Prima di estrarre dal forno la Torta salata zucca e piselli effettuare la prova stecchino, come per i dolci.
Sfornare, lasciare un po' stiepidire e servire, ma è molto buona anche a temperatura ambiente.
La vostra Torta salata zucca e piselli è pronta!
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