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Tortino di zucca e piselli

Ecco la ricetta per preparare un saporito Tortino di zucca e piselli ricco di effetti benefici! Scopriamone alcuni: i piselli sono un alimento altamente energetico, rimineralizzante, ricostituente e tonico, utile in caso di astenia ed anemia; la zucca, invece, è ricca di sali minerali e vitamine, con proprietà depurative e diuretiche.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 196 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di zucca e piselli:

  1. Zucca già pulita: 400 gr
    Pisellini fini: 150 gr
  2. Cipolle: 1
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Pangrattato: 4 cucchiai colmi
  4. Uova: 3
    Acqua: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

In una capiente padella scaldare due cucchiai di olio di oliva, unire la cipolla affettata e farla rosolare su fiamma dolce.

Intanto tagliare la zucca in piccoli pezzi e aggiungerla nella padella con la cipolla; unire anche i piselli, salare, aggiungere l'acqua, coprire e far cuocere il tutto fino al completo assorbimento del liquido.

A questo punto trasferire il tutto in una terrina e lasciarlo raffreddare.

Nella terrina aggiungere anche le uova, circa quattro cucchiai colmi di pangrattato e amalgamare bene.

Ungere una teglia di 18 cm di diametro con olio di oliva e spolverarla con del pangrattato.

Versare il composto preparato nella teglia ed infornare a 160 gradi (forno preriscaldato) per 15-20 minuti.

Una volta cotto sfornare il Tortino di zucca e piselli e lasciarlo un po' stiepidire prima di servirlo.

Il vostro Tortino di zucca e piselli è pronto!

Tortino di zucca e piselli

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