- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortino di zucca e piselli
Ecco la ricetta per preparare un saporito Tortino di zucca e piselli ricco di effetti benefici! Scopriamone alcuni: i piselli sono un alimento altamente energetico, rimineralizzante, ricostituente e tonico, utile in caso di astenia ed anemia; la zucca, invece, è ricca di sali minerali e vitamine, con proprietà depurative e diuretiche.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sfoglia con prosciutto e mozzarella oppure Tramezzino caldo con mozzarella e pomodoro.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 196 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di zucca e piselli:
- Zucca già pulita: 400 grPisellini fini: 150 gr
- Cipolle: 1Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pangrattato: 4 cucchiai colmi
- Uova: 3Acqua: 1/2 bicchiere
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una capiente padella scaldare due cucchiai di olio di oliva, unire la cipolla affettata e farla rosolare su fiamma dolce.
Intanto tagliare la zucca in piccoli pezzi e aggiungerla nella padella con la cipolla; unire anche i piselli, salare, aggiungere l'acqua, coprire e far cuocere il tutto fino al completo assorbimento del liquido.
A questo punto trasferire il tutto in una terrina e lasciarlo raffreddare.
Nella terrina aggiungere anche le uova, circa quattro cucchiai colmi di pangrattato e amalgamare bene.
Ungere una teglia di 18 cm di diametro con olio di oliva e spolverarla con del pangrattato.
Versare il composto preparato nella teglia ed infornare a 160 gradi (forno preriscaldato) per 15-20 minuti.
Una volta cotto sfornare il Tortino di zucca e piselli e lasciarlo un po' stiepidire prima di servirlo.
Il vostro Tortino di zucca e piselli è pronto!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.