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Quiche Lorraine alle zucchine

Oggi prepareremo una squisita Quiche Lorraine alle zucchine. La quiche è una torta salata preparata con panna da cucina e uova, tipica della Lorena.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Quiche Lorraine alle zucchine:

  1. Zucchine bianche di media grandezza: 3
    Cipolle: 1
  2. Panna da cucina: 200 ml
    Pasta brisée: 250 gr
  3. Uova: 1
    Albumi: 3
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
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Procedimento:

In un'ampia padella versare l'olio, unire la cipolla affettata sottilmente e porla su fuoco; unire le zucchine tagliate a rondelle, aggiungere qualche cucchiaio di acqua, salare e far cuocere le zucchine, coprendole con coperchio.

Dopo 10 minuti toglierle dal fuoco, metterle in una terrina e lasciarle stiepidire.

In una terrina a parte unire l'uovo, gli albumi, la panna da cucina, il sale, il pepe e, con una forchetta, sbattere il tutto.

Quando le zucchine risulteranno stiepidite, versarvi il composto di uova e amalgamare bene.

Stendere la pasta brisée ottenendo una sfoglia e usarla per foderare una teglia di 22 cm di diametro (metterne da parte un po' per la decorazione finale).

Versare nello stampo il composto di uova e zucchine e livellarlo; portare verso il centro i bordi della pasta brisée e decorare la superficie con strisce incrociate di pasta.

Infornare la Quiche Lorraine alle zucchine e farla cuocere per 20 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).

Sfornarla, attendere qualche minuto e servirla, ma può essere servita anche tiepida.

La vostra Quiche Lorraine alle zucchine è pronta!

Quiche Lorraine alle zucchine

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