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Quiche Lorraine alle zucchine
Oggi prepareremo una squisita Quiche Lorraine alle zucchine. La quiche è una torta salata preparata con panna da cucina e uova, tipica della Lorena.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Quiche Lorraine alle zucchine:
- Zucchine bianche di media grandezza: 3Cipolle: 1
- Panna da cucina: 200 mlPasta brisée: 250 gr
- Uova: 1Albumi: 3
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
In un'ampia padella versare l'olio, unire la cipolla affettata sottilmente e porla su fuoco; unire le zucchine tagliate a rondelle, aggiungere qualche cucchiaio di acqua, salare e far cuocere le zucchine, coprendole con coperchio.
Dopo 10 minuti toglierle dal fuoco, metterle in una terrina e lasciarle stiepidire.
In una terrina a parte unire l'uovo, gli albumi, la panna da cucina, il sale, il pepe e, con una forchetta, sbattere il tutto.
Quando le zucchine risulteranno stiepidite, versarvi il composto di uova e amalgamare bene.
Stendere la pasta brisée ottenendo una sfoglia e usarla per foderare una teglia di 22 cm di diametro (metterne da parte un po' per la decorazione finale).
Versare nello stampo il composto di uova e zucchine e livellarlo; portare verso il centro i bordi della pasta brisée e decorare la superficie con strisce incrociate di pasta.
Infornare la Quiche Lorraine alle zucchine e farla cuocere per 20 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).
Sfornarla, attendere qualche minuto e servirla, ma può essere servita anche tiepida.
La vostra Quiche Lorraine alle zucchine è pronta!
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