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Sfoglia zucchine e patate

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare la Sfoglia zucchine e patate, una ricetta da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Sfoglia zucchine e patate:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1
    Zucchine: 1 kg
  2. Patate: 2
    Uova: 1
  3. Parmigiano grattugiato: 30 gr
    Pangrattato: 1.5 cucchiai
  4. Cipolle: 1/2
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Tagliare a rondelle le zucchine e lessare le patate (se si preferisce, possono essere cotte a vapore).

Far cuocere le rondelle di zucchine in una padella con la cipolla tritata, l'olio di oliva e il sale; una volta cotte schiacciarle con una forchetta.

Trasferire le patate in una terrina e, con una forchetta, schiacciarle e lasciarle un po' stiepidire.

Unire alle patate anche un uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato e mescolare bene; unire le zucchine e amalgamare ancora.

Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una tortiera foderata con carta forno; bucherellarla con una forchetta e versarvi sopra il condimento di zucchine e patate preparato.

Con le dita formare un cordoncino con la pasta eccedente lungo il bordo e, infine, cospargere sulla superficie un po' di pangrattato.

Infornare la Sfoglia zucchine e patate per 45 minuti a 180 gradi.

Una volta cotta, sfornare, attendere qualche minuto e servire.

La vostra Sfoglia zucchine e patate è pronta!

Sfoglia zucchine e patate

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