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Sfoglia zucchine e patate
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare la Sfoglia zucchine e patate, una ricetta da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.
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Informazioni:
- Autore: LadyChef
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Sfoglia zucchine e patate:
- Pasta sfoglia rotonda: 1Zucchine: 1 kg
- Patate: 2Uova: 1
- Parmigiano grattugiato: 30 grPangrattato: 1.5 cucchiai
- Cipolle: 1/2Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Tagliare a rondelle le zucchine e lessare le patate (se si preferisce, possono essere cotte a vapore).
Far cuocere le rondelle di zucchine in una padella con la cipolla tritata, l'olio di oliva e il sale; una volta cotte schiacciarle con una forchetta.
Trasferire le patate in una terrina e, con una forchetta, schiacciarle e lasciarle un po' stiepidire.
Unire alle patate anche un uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato e mescolare bene; unire le zucchine e amalgamare ancora.
Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una tortiera foderata con carta forno; bucherellarla con una forchetta e versarvi sopra il condimento di zucchine e patate preparato.
Con le dita formare un cordoncino con la pasta eccedente lungo il bordo e, infine, cospargere sulla superficie un po' di pangrattato.
Infornare la Sfoglia zucchine e patate per 45 minuti a 180 gradi.
Una volta cotta, sfornare, attendere qualche minuto e servire.
La vostra Sfoglia zucchine e patate è pronta!

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