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Torta di ricotta e zucchine

In questa ricetta prepareremo una saporita Torta di ricotta e zucchine! Le zucchine sono una varietà di zucca estiva, probabilmente di origini messicane, coltivate in America da più di 5.000 anni. In cucina le zucchine possono essere fritte, bollite, grigliate, arrostite, cotte al forno o al vapore. In questa ricetta le useremo per preparare questa saporita Torta di ricotta e zucchine!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Torta di ricotta e zucchine:

  1. Zucchine: 500 gr
    Ricotta: 400 gr
  2. Uova: 2
    Pane grattugiato: 200 gr
  3. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Noce moscata: 1/2 cucchiaino
    Cipolle grandi: 1
  5. Basilico: qualche foglia
    Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
  6. Parmigiano (facoltativo): q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  7. Acqua: qualche cucchiaio

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchine: 2
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Procedimento:

Per preparare la Torta di ricotta e zucchine versare un po' di olio in una padella, scaldarlo e farvi rosolare la cipolla affettata, salare, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e, su fiamma bassa, farle cuocere ancora 10 minuti. Se necessario aggiungere un altro po' di acqua.

Lavare e grattugiare (o tritare) le zucchine grossolanamente, unirle alla cipolla, aggiungere qualche foglia di basilico e farle cuocere 8-10 minuti su fiamma vivace.

Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare.

Mettere la ricotta in una terrina e, usando una forchetta, schiacciarla; aggiungere le uova, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato (facoltativo), la noce moscata, le zucchine precedentemente preparate, il pane grattugiato amalgamato al lievito istantaneo per torte salate setacciato ed amalgamare bene il tutto.

Ungere una teglia di 21 cm di diametro 21 con dell'olio, spolverarla con del pangrattato e versarci dentro l'impasto; decorare la superficie con delle zucchine affettate, infornare la Torta di ricotta e zucchine e farla cuocere in forno preriscaldato statico per 45 minuti.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia prima di trasferirla in un piatto e servirla.

La vostra Torta di ricotta e zucchine è pronta!

Torta di ricotta e zucchine

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