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Torta di zucchine

Ecco la ricetta per preparare una gustosa Torta di zucchine, con ricotta, funghi sott'olio, pesto, olive, pane e parmigiano!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 446 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta di zucchine:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Zucchine grandi: 3
  2. Pane casereccio a fette sottili (1/2 cm): 2 fettine
    Olive nere snocciolate: 50 gr
  3. Ricotta: 100 gr
    Albumi: 2
  4. Funghi sott'olio sgocciolati: 40 gr
    Pesto: 1 cucchiaino colmo
  5. Aglio granulare: q.b.
    Pangrattato: 3 cucchiai
  6. Sale: q.b.
    Origano: un poco
  7. Mollica di pane fresca: 1 cucchiaio colmo
    Parmigiano: 15 gr
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Procedimento:

Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle spesse circa 4-5 mm e cuocerle a vapore per circa 25 minuti.

Trasferirle quindi in una padella capiente, salarle e farle insaporire per 5 minuti, coperte con coperchio.

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

In una ciotola sbattere gli albumi facendoli schiumare.

In un'altra ciotola capiente unire la ricotta, il pesto, i funghi sott'olio affettati, le olive tagliate in due, un po' di aglio granulare, due cucchiai di pangrattato, il sale e amalgamare il tutto.

Unire le zucchine e amalgamare bene; poi unire anche gli albumi.

Srotolare la pasta sfoglia (non eliminare la carta forno) e metterla in una teglia, facendola aderire bene; spolverizzare sul fondo un cucchiaio di pangrattato e coprirlo con uno strato di pane tagliato a fettine spesse circa 1/2 cm.

Coprire il pane con metà dose di zucchine, ripetere un nuovo strato di pane tagliato a fettine e terminare con le zucchine.

Lavorare i bordi in eccesso della pasta sfoglia con le dita fino a formare un cordoncino e infornare lo stampo per 30 minuti abbassando la temperatura da 200 a 180 gradi.

Intanto prendere la mollica di pane fresca e metterla in un piatto; aggiungere del sale, un po' di origano e il parmigiano grattugiato con una grattugia a fori larghi.

Amalgamare tutto e, quando mancano 10 minuti a fine cottura, estrarre la Torta di zucchine dal forno e cospargere sulla superficie la mollica di pane preparata.

Sfornare, lasciare un po' stiepidire e traferire su un piatto da portata.

Servire la Torta di zucchine calda. La vostra Torta di zucchine è pronta!

Torta di zucchine 1
Torta di zucchine
Torta di zucchine 4

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