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Torta di zucchine
Ecco la ricetta per preparare una gustosa Torta di zucchine, con ricotta, funghi sott'olio, pesto, olive, pane e parmigiano!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 446 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta di zucchine:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloZucchine grandi: 3
- Pane casereccio a fette sottili (1/2 cm): 2 fettineOlive nere snocciolate: 50 gr
- Ricotta: 100 grAlbumi: 2
- Funghi sott'olio sgocciolati: 40 grPesto: 1 cucchiaino colmo
- Aglio granulare: q.b.Pangrattato: 3 cucchiai
- Sale: q.b.Origano: un poco
- Mollica di pane fresca: 1 cucchiaio colmoParmigiano: 15 gr
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Procedimento:
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle spesse circa 4-5 mm e cuocerle a vapore per circa 25 minuti.
Trasferirle quindi in una padella capiente, salarle e farle insaporire per 5 minuti, coperte con coperchio.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
In una ciotola sbattere gli albumi facendoli schiumare.
In un'altra ciotola capiente unire la ricotta, il pesto, i funghi sott'olio affettati, le olive tagliate in due, un po' di aglio granulare, due cucchiai di pangrattato, il sale e amalgamare il tutto.
Unire le zucchine e amalgamare bene; poi unire anche gli albumi.
Srotolare la pasta sfoglia (non eliminare la carta forno) e metterla in una teglia, facendola aderire bene; spolverizzare sul fondo un cucchiaio di pangrattato e coprirlo con uno strato di pane tagliato a fettine spesse circa 1/2 cm.
Coprire il pane con metà dose di zucchine, ripetere un nuovo strato di pane tagliato a fettine e terminare con le zucchine.
Lavorare i bordi in eccesso della pasta sfoglia con le dita fino a formare un cordoncino e infornare lo stampo per 30 minuti abbassando la temperatura da 200 a 180 gradi.
Intanto prendere la mollica di pane fresca e metterla in un piatto; aggiungere del sale, un po' di origano e il parmigiano grattugiato con una grattugia a fori larghi.
Amalgamare tutto e, quando mancano 10 minuti a fine cottura, estrarre la Torta di zucchine dal forno e cospargere sulla superficie la mollica di pane preparata.
Sfornare, lasciare un po' stiepidire e traferire su un piatto da portata.
Servire la Torta di zucchine calda.
La vostra Torta di zucchine è pronta!



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