PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di zucchine con mascarpone

La Torta di zucchine con mascarpone è una torta salata semplice da preparare, fatta anche con grana e cipollette. Per fare questa torta occorre grattugiare le zucchine e poi strizzarle per bene, eliminando l'acqua di vegetazione. La grattugia usata per grattugiare le zucchine non è la classica grattugia per formaggio, ma un tipo di grattugia a fori molto più grandi, con cui è possibile tritare anche le patate, con cui poi si potrà preparare un tortino o il rosti di patate. Allo stesso modo, con questa grattugia è anche possibile grattugiare le carote

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta farcita con ricotta, spinaci e asiago oppure Involtini di pollo con Philadelphia e prosciutto.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta di zucchine con mascarpone:

  1. Zucchine genovesi grosse: 1
    Cipollette: 1
  2. Uova: 2
    Mascarpone: 250 gr
  3. Grana grattugiato: 1 cucchiaio
    Pangrattato: 3 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Basilico: 3 foglie

Ingredienti per completare:

  1. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Pangrattato: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta di zucchine con mascarpone lavare la zucchina, spuntare le estremità, grattugiarla con una grattugia per ortaggi (quella a fori larghi), metterla in un colapasta e lasciarla scolare, poi strizzarla con le mani, in modo da eliminare l'acqua di vegetazione dell'ortaggio.

Mettere la zucchina strizzata in una ciotola, aggiungere tutti gli altri ingredienti (la cipolletta finemente tritata, le uova, il mascarpone, il Grana grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe, il basilico tritato) e mescolare il tutto.

Imburrare una teglia e spolverarla con il pangrattato (potreste anche usare una teglia apribile foderata con carta forno, unta e spolverata con pangrattato); versarci dentro il composto, livellarlo con un cucchiaio e spolverarlo in superficie con un po' di pangrattato, poi aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva ed infornare la Torta di zucchine con mascarpone a 180 gradi per 30 minuti.

Terminata la cottura, sfornare la Torta di zucchine con mascarpone e servirla.

La vostra Torta di zucchine con mascarpone è pronta!

Torta di zucchine con mascarpone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.