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Torta di zucchine e carote con latticello
Ecco la ricetta per preparare una saporita Torta di zucchine e carote con latticello!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 795 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta di zucchine e carote con latticello:
- Farina: 350 grUova: 4
- Sale: q.b.Zucchine: 3
- Carote: 1Latticello: 250 gr
- Cremor tartaro (8 gr): 1 bustinaMandorle tritate: 80 gr
- Olio di semi di girasole: 120 mlOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
In un colapasta grattugiare una carota e una zucchina con l'apposita grattugia a fori grossi, salarle, amalgamare e lasciare che perdano la loro acqua di vegetazione.
Affettare sottilmente le altre due zucchine.
Imburrare il bordo di una tortiera a cerniera e, sul fondo, disporre un disco di carta da forno delle stesse dimensioni della base della tortiera.
Mettere i tuorli e gli albumi in due ciotole e montare a lungo (a neve ben soda) gli albumi con un pizzico di sale.
Nell'altra ciotola amalgamare le uova con il latticello e l'olio di girasole; unire la farina, le mandorle frullate e il cremor tartaro, amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire all'impasto la zucchina e la carota grattugiata ben strizzate e, quindi, anche gli albumi montati, amalgamandoli delicatamente con una spatola.
Versare il composto nella tortiera, livellarlo con una spatola e, sulla superficie, disporre le fettine di zucchine.
Spennellare le zucchine con l'olio di oliva, salare e infornare (forno preriscaldato) a 200 gradi per circa 40 minuti; prima di sfornare la Torta di zucchine e carote fare la prova dello stecchino.
Servire tiepida o fredda.
La vostra Torta di zucchine e carote con latticello è pronta!
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