- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di zucchine e ricotta con menta
Voglia di torte salate? E se ne preparassimo una con zucchine, patate e ricotta? Ecco allora una saporita Torta di zucchine e ricotta con menta!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Quiche di salame e ricotta oppure Torta rustica.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 510 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta di zucchine e ricotta con menta:
- Zucchine: 2Ricotta: 100 gr
- Formaggio Montasio: 100 grPatate: 1
- Menta romana: 4 ramettiFarina: 350 gr
- Olio di semi di girasole: 100 mlUova: 3
- Latte: 150 mlLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare e grattugiare le zucchine; metterle in un colapasta salandole e lasciarle sgocciolare.
Lessare una patata e schiacciarla con la forchetta; in un piatto grattugiare il formaggio Montasio; in una ciotola mettere la menta tritata..
Preriscaldare il forno a 200 gradi e imburrare e infarinare una teglia rotonda.
In una ciotola capiente mettere le uova, l'olio di semi e il latte; aggiungere la ricotta setacciata, la patata schiacciata, un po' di sale, la farina e amalgamare bene il tutto usando una frusta elettrica.
Unire quindi il lievito per torte salate, le zucchine ben strizzate, la menta tritata, il formaggio grattugiato e aggiustare di sale se necessario.
Versare il composto nella teglia e cuocere la Torta di zucchine e ricotta con menta per 45-50 minuti. Prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare la torta su una gratella e in modo da farla asciugare un altro po' (questa torta all'interno rimane un po' umida).
Servire la torta tiepida o fredda.
La vostra Torta di zucchine e ricotta con menta è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.