PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di zucchine e ricotta con menta

Voglia di torte salate? E se ne preparassimo una con zucchine, patate e ricotta? Ecco allora una saporita Torta di zucchine e ricotta con menta!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Quiche di salame e ricotta oppure Torta rustica.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 510 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta di zucchine e ricotta con menta:

  1. Zucchine: 2
    Ricotta: 100 gr
  2. Formaggio Montasio: 100 gr
    Patate: 1
  3. Menta romana: 4 rametti
    Farina: 350 gr
  4. Olio di semi di girasole: 100 ml
    Uova: 3
  5. Latte: 150 ml
    Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
  6. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e grattugiare le zucchine; metterle in un colapasta salandole e lasciarle sgocciolare.

Lessare una patata e schiacciarla con la forchetta; in un piatto grattugiare il formaggio Montasio; in una ciotola mettere la menta tritata..

Preriscaldare il forno a 200 gradi e imburrare e infarinare una teglia rotonda.

In una ciotola capiente mettere le uova, l'olio di semi e il latte; aggiungere la ricotta setacciata, la patata schiacciata, un po' di sale, la farina e amalgamare bene il tutto usando una frusta elettrica.

Unire quindi il lievito per torte salate, le zucchine ben strizzate, la menta tritata, il formaggio grattugiato e aggiustare di sale se necessario.

Versare il composto nella teglia e cuocere la Torta di zucchine e ricotta con menta per 45-50 minuti. Prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino.

Lasciare raffreddare la torta su una gratella e in modo da farla asciugare un altro po' (questa torta all'interno rimane un po' umida).

Servire la torta tiepida o fredda.

La vostra Torta di zucchine e ricotta con menta è pronta!

Torta di zucchine e ricotta con menta 2
Torta di zucchine e ricotta con menta 1
Torta di zucchine e ricotta con menta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.