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Torta salata alle zucchine con ricotta
Oggi prepareremo una saporita Torta salata alle zucchine con ricotta, una torta salata da servire come secondo o come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 370 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata alle zucchine con ricotta:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotoloZucchine verde chiaro: 2
- Uova: 2Ricotta sgocciolata: 200 gr
- Cipolle piccole tritate: 1Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 200 gradi.
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
Versare dell'olio in una padella e porla sul fuoco, unire una cipolla finemente tritata, salare, pepare e far cuocere 2 minuti; unire quindi le zucchine e farle cuocere finché non diventeranno morbide. Toglierle dal fuoco.
In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere la ricotta e amalgamare con una forchetta; unire anche le zucchine e mescolare bene.
Srotolare la pasta sfoglia senza eliminare la carta forno e metterla in una teglia di 28-30 cm di diametro; versare nella teglia il composto uova, ricotta e zucchine, livellarlo ed infornare la torta salata per 20 minuti circa.
Una volta cotta, sfornare la Torta salata alle zucchine con ricotta, lasciarla leggermente stiepidire e servirla.
La vostra Torta salata alle zucchine con ricotta è pronta!
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