PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata con zucchine e speck

Le torte salate sono una preparazione che amo molto da portare in tavola, sia come secondo piatto che come antipasto, tagliate anche a quadrotti. Oggi vi proponiamo la Torta salata con zucchine e speck, gustosa, da gustare sia calda che fredda. Si tratta di una ricetta abbastanza semplice da realizzare, con una base di pasta sfoglia che racchiude un ripieno di uova, zucchine, speck, formaggio parmigiano, panna da cucina e spezie. La Torta salata con zucchine e speck può essere conservata in frigo e servita fredda oppure potete scaldarla in una padella con coperchio prima di servirla.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortino di patate filante oppure Torta salata spinaci e olive.

Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sabry in cucina
  4. Tipo di piatto: (Torta salata)
  5. Calorie: 386 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con zucchine e speck:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Zucchine grandi: 3
  2. Uova: 3
    Speck a fettine: 100 gr
  3. Panna da cucina: 200 gr
    Parmigiano grattugiato: 50 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Pepe: un poco
  5. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Torta salata con zucchine e speck 1

Per preparare la Torta salata con zucchine e speck lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a listarelle nel verso della lunghezza, poi tagliatele ancora per ricavare dei bastoncini lunghi circa 4-5 cm.

Portate ad ebollizione dell'acqua salata e usatela per sbollentare le zucchine per un minuto circa, poi prelevatele con un mestolo forato e passatele sotto un getto di acqua fredda. Mettete le zucchine momentaneamente da parte.

Tagliate lo speck a listarelle e fatelo rosolare in una padella antiaderente con l'olio di oliva e le zucchine. Aggiustate di sale e pepate a piacere, poi, dopo circa 5 minuti di cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Quando le zucchine saranno fredde, aggiungete le uova sbattute, la panna, il parmigiano grattugiato e mescolate bene.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e trasferite la sfoglia (con tutta la carta forno) in una tortiera di 24 cm di diametro, lasciando risalire la pasta sfoglia in esubero lungo i bordi dello stampo. Se avete una tortiera apribile, usatela e sarà più semplice sformare la torta salata al termine della cottura.

Con una forchetta bucherellate la pasta sfoglia sul forno della teglia e versate nella teglia il ripieno di zucchine e speck, poi ripiegate bordi della sfoglia sul ripieno.

Infornate la torta salata e fatela cuocere per 45 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato e statico). Terminata la cottura, sfornate la Torta salata con zucchine e speck e lasciatela stiepidire 10 minuti prima di estrarla dallo stampo.

Potete servire la torta sia fredda che calda, a vostro piacere.

La Torta salata con zucchine e speck è pronta!

Torta salata con zucchine e speck

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.