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Torta salata con zucchine, mais, ricotta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta salata con zucchine, mais, ricotta e mozzarella!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 603 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con zucchine, mais, ricotta:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 250 gr
    Zucchine: 3
  2. Scalogni: 2
    Mozzarella per pizza: 130 gr
  3. Ricotta: 100 gr
    Mais in barattolo (già sgocciolato): 140 gr
  4. Funghi sott'olio: 90 gr
    Pangrattato: 3 cucchiai
  5. Finocchietti (semi): un poco
    Origano: un poco
  6. Aglio granulare: q.b.
    Sale: q.b.
  7. Basilico tritato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
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Procedimento:

In una pentola mettere l'olio, i semi di finocchietto, l'origano, l'aglio granulare, gli scalogni affettati grossolanamente e far cuocere qualche minuto.

Intanto, lavare le zucchine e, tagliandole a cubetti, metterle nella pentola; aggiungere una tazzina di acqua, coprire e far cuocere per circa 20 minuti, salando a metà cottura.

Una volta cotte le zucchine, scolarle per eliminare l'eventuale acqua in eccesso e metterle in una terrina; unire la ricotta, la mozzarella tagliata a dadini, il mais, i funghi sott'olio affettati, un po' di basilico tritato e amalgamare bene.

Preriscaldare il forno a 230 gradi.

Srotolare la pasta sfoglia, metterla in una teglia rotonda (con la carta forno), bucherellarla con i rebbi di una forchetta e distribuire sulla superficie il pangrattato, un po' di origano, sale e basilico tritato.

Versare sulla pasta sfoglia il ripieno preparato, livellarlo e spolverizzare sulla superficie un po' di basilico tritato.

Con le dita aggiustare i bordi della pasta sfoglia formando un cordoncino e infornare per circa 40 minuti. Se necessario, coprire la torta salata quando il cordoncino laterale risulterà abbastanza dorato, facendo proseguire la cottura.

Una volta cotta, sfornare la torta salata, attendere 10 minuti e trasferirla su un piatto. Servire tiepida.

La vostra Torta salata con zucchine, mais, ricotta è pronta!

Torta salata con zucchine, mais, ricotta 1
Torta salata con zucchine, mais, ricotta

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