PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata con zucchine, patate e ricotta

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare una squisita e ricca Torta salata con zucchine, patate e ricotta!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sfoglia ripiena di mozzarella, melanzane e salsiccette oppure Torta di rose con prosciutto cotto, mozzarella ed Emmenthal.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 640 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con zucchine, patate e ricotta:

  1. Patate: 4
    Zucchine grandi: 2
  2. Pomodori pelati: 400 gr
    Ricotta vaccina: 150 gr
  3. Aglio: 2 spicchi
    Origano: q.b.
  4. Basilico: qualche foglia
    Olio extravergine di oliva: un filo
  5. Sale: q.b.
    Finocchietti: un poco
  6. Zucchero: un poco
    Pangrattato: 2 cucchiai
  7. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare le patate, sbucciarle, affettarle (circa 5 mm) e cuocerle a vapore per circa 25 minuti.

Lavare le zucchine, affettarle (sempre 5 mm) e cuocerle a vapore.

Intanto, in un tegame preparare il sugo facendo cuocere per 15 minuti i pomodori pelati a cubetti con gli spicchi di aglio tagliati in due, il sale, lo zucchero, l'olio di oliva, i finocchietti, l'origano e le foglie di basilico.

Lasciar stiepidire il tutto (patate, zucchine e sugo) ed eliminare dal sugo gli spicchi d'aglio.

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Srotolare la pasta sfoglia e disporla in una teglia foderata con carta forno; spolverizzare sul fondo due cucchiai di pangrattato, versare qualche cucchiaio di sugo, distribuirlo sulla superficie e unire 50 gr di ricotta sbriciolata.

Formare, partendo dall'esterno, un anello di zucchine, sovrapponendole per metà e continuare riempiendo la parte centrale con le fette patate, sempre sovrapponendole leggermente.

Salare il tutto, spolverizzare con dell'origano, aggiungere qualche cucchiaio di salsa e 50 gr di ricotta sbriciolata.

Ripetere lo strato di patate e zucchine alternandoli (cioè iniziando da un anello più sterno di patate e ponendo al centro le fettine di zucchine), salare, unire dell'origano, qualche cucchiaio di sugo e la restante ricotta.

Infornare la Torta salata con zucchine, patate e ricotta e farla cuocere per circa 45 minuti; una volta cotta, sfornarla e lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.

La vostra Torta salata con zucchine, patate e ricotta è pronta!

Torta salata con zucchine, patate e ricotta 1
Torta salata con zucchine, patate e ricotta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.