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Torta salata con zucchine, patate e ricotta
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare una squisita e ricca Torta salata con zucchine, patate e ricotta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 640 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata con zucchine, patate e ricotta:
- Patate: 4Zucchine grandi: 2
- Pomodori pelati: 400 grRicotta vaccina: 150 gr
- Aglio: 2 spicchiOrigano: q.b.
- Basilico: qualche fogliaOlio extravergine di oliva: un filo
- Sale: q.b.Finocchietti: un poco
- Zucchero: un pocoPangrattato: 2 cucchiai
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
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Procedimento:
Lavare le patate, sbucciarle, affettarle (circa 5 mm) e cuocerle a vapore per circa 25 minuti.
Lavare le zucchine, affettarle (sempre 5 mm) e cuocerle a vapore.
Intanto, in un tegame preparare il sugo facendo cuocere per 15 minuti i pomodori pelati a cubetti con gli spicchi di aglio tagliati in due, il sale, lo zucchero, l'olio di oliva, i finocchietti, l'origano e le foglie di basilico.
Lasciar stiepidire il tutto (patate, zucchine e sugo) ed eliminare dal sugo gli spicchi d'aglio.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Srotolare la pasta sfoglia e disporla in una teglia foderata con carta forno; spolverizzare sul fondo due cucchiai di pangrattato, versare qualche cucchiaio di sugo, distribuirlo sulla superficie e unire 50 gr di ricotta sbriciolata.
Formare, partendo dall'esterno, un anello di zucchine, sovrapponendole per metà e continuare riempiendo la parte centrale con le fette patate, sempre sovrapponendole leggermente.
Salare il tutto, spolverizzare con dell'origano, aggiungere qualche cucchiaio di salsa e 50 gr di ricotta sbriciolata.
Ripetere lo strato di patate e zucchine alternandoli (cioè iniziando da un anello più sterno di patate e ponendo al centro le fettine di zucchine), salare, unire dell'origano, qualche cucchiaio di sugo e la restante ricotta.
Infornare la Torta salata con zucchine, patate e ricotta e farla cuocere per circa 45 minuti; una volta cotta, sfornarla e lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.
La vostra Torta salata con zucchine, patate e ricotta è pronta!


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