PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata con zucchine, pomodori Pachino e mozzarella

Oggi vedremo come preparare la Torta salata con zucchine, pomodori Pachino e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Piadina con melanzane e galbanino oppure Antipasto di mare - Cornucopia della fortuna.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con zucchine, pomodori Pachino e mozzarella:

  1. Zucchine a cubetti: 2
    Pomodori Pachino: 10
  2. Mozzarella: 125 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  3. Sale: q.b.
    Pangrattato aromatizzato (basilico, origano, menta, maggiorana, timo, mirto): 2 cucchiai
  4. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Basilico tritato: 1 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 220 gradi; lavare e tagliare le zucchine a dadini; lavare i pomodori Pachino e tagliarli a spicchi; sbriciolare la mozzarella. Mettere tutto in una ciotola, aggiungere il basilico tritato, salare e mescolare.

Srotolare la pasta sfoglia, stenderla in una teglia da crostata precedentemente imburrata e bucherellarla con una forchetta.

Spolverizzare sulla pasta sfoglia il pangrattato aromatizzato (servirà ad assorbire i liquidi in eccesso durante la cottura), aggiungere il condimento di ortaggi e mozzarella e livellarlo; aggiungere un poco olio di oliva, pizzicare i bordi per creare un effetto attorcigliato.

Infornare per circa 20 minuti in forno statico e 5-10 minuti in forno ventilato.

Torta salata con zucchine, pomodori Pachino e mozzarella

Torta salata con zucchine, pomodori Pachino e mozzarella
Torta salata con zucchine, pomodori Pachino e mozzarella 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.