- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta salata di zucchine e formaggi
Oggi prepareremo una saporita Torta salata di zucchine e formaggi da portare sulla tua tavola! Semplice da preparare, la Torta salata di zucchine e formaggi viene fatta con Philadelphia e Grana Padano grattugiato!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Farinata di ceci oppure Bruschette al forno con certosa e tacchino.
Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Lina in Cucina
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 371 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta salata di zucchine e formaggi:
- Pasta brisée rotonda: 1 rotoloZucchine medie chiare: 4
- Uova: 2Grana Padano grattugiato: 100 gr
- Philadelphia Original Classico in panetti: 160 grScalogni: 1
- Prezzemolo: q.b.Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Albumi: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta salata di zucchine e formaggi estrarre dal frigo al pasta brisée ed accendere il forno a 200 gradi.
Lavare le zucchine, eliminare il picciolo, affettarle e farle a pezzi più piccoli.
In una padella capiente versare 4 cucchiai di olio e farvi soffriggere lo scalogno finemente affettato; aggiungere le zucchine, salare, pepare e far cuocere 10 minuti circa.
Tritare il prezzemolo, aggiungerlo alle zucchine e spegnere il fuoco.
Srotolare la pasta brisée e metterla in una teglia di 28-30 cm, con la sua stessa carta forno; bucherellarla con i rebbi di una forchetta e versarvi dentro le zucchine stiepidite, distribuendole su tutta la superficie.
In una terrina sbattere 2 uova con il Grana Padano grattugiato e versarle sulle zucchine, nella teglia, riempiendo particolarmente tutti gli spazi vuoti.
Aggiungere infine anche il Philadelphia tagliato a cubetti e, con le dita, formare un cordoncino con i bordi della pasta brisée eccedente che verrà quindi spennellato con un albume leggermente sbattuto.
Infornare la Torta salata di zucchine e formaggi e farla cuocere per circa 40 minuti nella parte centrale del forno. Se dovesse dorare troppo durante la cottura, coprirla con un foglio di carta alluminio (non a contatto con la torta salata, ovviamente).
A fine cottura lasciare stiepidire la torta per circa 15 minuti prima di tagliarla a fette e servirla.
La vostra Torta salata di zucchine e formaggi è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.