PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata di zucchine e formaggi

Oggi prepareremo una saporita Torta salata di zucchine e formaggi da portare sulla tua tavola! Semplice da preparare, la Torta salata di zucchine e formaggi viene fatta con Philadelphia e Grana Padano grattugiato!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Farinata di ceci oppure Bruschette al forno con certosa e tacchino.

Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Lina in Cucina
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 371 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata di zucchine e formaggi:

  1. Pasta brisée rotonda: 1 rotolo
    Zucchine medie chiare: 4
  2. Uova: 2
    Grana Padano grattugiato: 100 gr
  3. Philadelphia Original Classico in panetti: 160 gr
    Scalogni: 1
  4. Prezzemolo: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Albumi: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta salata di zucchine e formaggi estrarre dal frigo al pasta brisée ed accendere il forno a 200 gradi.

Lavare le zucchine, eliminare il picciolo, affettarle e farle a pezzi più piccoli.

In una padella capiente versare 4 cucchiai di olio e farvi soffriggere lo scalogno finemente affettato; aggiungere le zucchine, salare, pepare e far cuocere 10 minuti circa.

Tritare il prezzemolo, aggiungerlo alle zucchine e spegnere il fuoco.

Srotolare la pasta brisée e metterla in una teglia di 28-30 cm, con la sua stessa carta forno; bucherellarla con i rebbi di una forchetta e versarvi dentro le zucchine stiepidite, distribuendole su tutta la superficie.

In una terrina sbattere 2 uova con il Grana Padano grattugiato e versarle sulle zucchine, nella teglia, riempiendo particolarmente tutti gli spazi vuoti.

Aggiungere infine anche il Philadelphia tagliato a cubetti e, con le dita, formare un cordoncino con i bordi della pasta brisée eccedente che verrà quindi spennellato con un albume leggermente sbattuto.

Infornare la Torta salata di zucchine e formaggi e farla cuocere per circa 40 minuti nella parte centrale del forno. Se dovesse dorare troppo durante la cottura, coprirla con un foglio di carta alluminio (non a contatto con la torta salata, ovviamente).

A fine cottura lasciare stiepidire la torta per circa 15 minuti prima di tagliarla a fette e servirla.

La vostra Torta salata di zucchine e formaggi è pronta!

Torta salata di zucchine e formaggi
Torta salata di zucchine e formaggi 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.