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Tortino di sfoglia con zucchine
Ecco la ricetta per preparare un saporito Tortino di sfoglia con zucchine, da servire come secondo ma, tagliato in piccole fettine, può essere servito anche come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di sfoglia con zucchine:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloZucchine verdi: 2
- Provola (o scamorza): 130 grUova: 2
- Grana Padano grattugiato: 2 cucchiai colmiSale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva per friggere: q.b.
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Procedimento:
Lavate le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle spesse circa 5 mm, senza eliminare la buccia.
Friggere le zucchine in una padella con olio d'oliva e un pizzico di sale.
Preriscaldare il forno a 200 gradi; foderare una teglia di circa 24 cm di diametro con della carta forno e stendervi la pasta sfoglia.
Coprire la pasta sfoglia con le fettine di zucchine formando uno strato.
Quindi coprire le zucchine con uno strato di provola affettata.
In un piatto sbattere le due uova con un pizzico di sale e del pepe; quindi versarle nella teglia, sulla provola.
Cospargere sul tutto del grana grattugiato e ripiegate i lembi della pasta sfoglia perso il centro formando un bordo.
Infornare il Tortino di sfoglia con zucchine per 20 minuti circa.
Se durante la cottura dovesse gonfiarsi, sfornarlo e lasciarlo stiepidire un po', si sgonfierà.
Servire tiepido o a temperatura ambiente.
Il vostro Tortino di sfoglia con zucchine è pronto!
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