- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortino di zucchine
In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Tortino di zucchine, con mozzarella, Philadelphia, porri, Grana, uva passa e pinoli!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sfoglia con wurstel oppure Tatin di verdure.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 526 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di zucchine:
- Zucchine genovesi: 4Uova: 4
- Uva passa e pinoli (misti): 50 grPorri: 1
- Grana Padano grattugiato: 50 grPangrattato: 50 gr
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
Ingredienti per farcire:
- Mozzarella: 200 grPhiladelphia Original Classico in panetti: 100 gr
- Speck affumicato a fiammiferi: 100 grGrana Padano grattugiato: 1 manciata
- Olio extravergine di oliva: un filo
Ingredienti per completare:
- Pangrattato: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Tortino di zucchine lavare le zucchine e, con una grattugia a fori larghi, grattugiarle in una scodella; strizzarle bene per eliminare l'acqua di vegetazione e aggiungere le uova, il pangrattato, il Grana, il porro tritato, l'uva passa e i pinoli sciacquati, il sale, il pepe e mescolare il tutto.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Ungere una teglia con dell'olio di oliva e spolverarla con del pangrattato; versare nella teglia metà dose di composto e livellarlo; aggiungere lo speck a fiammiferi, la mozzarella a pezzetti, il Philadelphia a fiocchetti, una manciata di grana, un filo d'olio extravergine di oliva e coprire il tutto con il restante composto. Infine completare con una spolverata di pangrattato ed un altro filo d'olio.
Infornare e far cuocere per 35 minuti a 180 gradi.
Ultimata la cottura, lasciarlo un po' stiepidite prima di servirlo.
Il vostro Tortino di zucchine è pronto!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.