PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortino di zucchine

In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Tortino di zucchine, con mozzarella, Philadelphia, porri, Grana, uva passa e pinoli!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sfoglia con wurstel oppure Tatin di verdure.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  4. Calorie: 526 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di zucchine:

  1. Zucchine genovesi: 4
    Uova: 4
  2. Uva passa e pinoli (misti): 50 gr
    Porri: 1
  3. Grana Padano grattugiato: 50 gr
    Pangrattato: 50 gr
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.

Ingredienti per farcire:

  1. Mozzarella: 200 gr
    Philadelphia Original Classico in panetti: 100 gr
  2. Speck affumicato a fiammiferi: 100 gr
    Grana Padano grattugiato: 1 manciata
  3. Olio extravergine di oliva: un filo

Ingredienti per completare:

  1. Pangrattato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare il Tortino di zucchine lavare le zucchine e, con una grattugia a fori larghi, grattugiarle in una scodella; strizzarle bene per eliminare l'acqua di vegetazione e aggiungere le uova, il pangrattato, il Grana, il porro tritato, l'uva passa e i pinoli sciacquati, il sale, il pepe e mescolare il tutto.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Ungere una teglia con dell'olio di oliva e spolverarla con del pangrattato; versare nella teglia metà dose di composto e livellarlo; aggiungere lo speck a fiammiferi, la mozzarella a pezzetti, il Philadelphia a fiocchetti, una manciata di grana, un filo d'olio extravergine di oliva e coprire il tutto con il restante composto. Infine completare con una spolverata di pangrattato ed un altro filo d'olio.

Infornare e far cuocere per 35 minuti a 180 gradi.

Ultimata la cottura, lasciarlo un po' stiepidite prima di servirlo.

Il vostro Tortino di zucchine è pronto!

Tortino di zucchine 5
Tortino di zucchine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.