- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortino di zucchine al forno
In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Tortino di zucchine al forno, con olive, parmigiano e albumi, un tortino senza tuorli!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittata di fave oppure Sfoglia con broccoli e salsiccia.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
- Calorie: 141 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di zucchine al forno:
- Zucchine: 750 grAlbumi: 3
- Olive sott'olio: 1.5 cucchiaiSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiOrigano: q.b.
- Pepe: un pizzicoSalvia fresca: q.b.
- Pesto: 1 cucchiainoBasilico: qualche foglia
- Aglio: 1 spicchioSale aromatizzato al rosmarino, aglio, basilico, timo, origano: q.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 30 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Tortino di zucchine al forno lavando le zucchine ed eliminando le estremità, poi tagliare ciascuna zucchina in 3 parti e, ancora, tagliarli a dadini.
In una ciotola capiente mettere i dadini di zucchine, aggiungere un cucchiaio di olio di oliva, l'aglio tritato finemente, il pesto, un pizzico di pepe, il basilico, l'origano, la salvia, il sale, le olive sott'olio, ed amalgamare il tutto.
Preriscaldare il forno a 230 gradi.
Versare i dadini di zucchine in una pirofila (o una teglia) unta con un cucchiaio di olio di oliva (l'eventuale acqua di vegetazione deve essere trattenuta) e livellarli.

Infornare la pirofila e far cuocere le zucchine per 20-25 minuti, o comunque fino a quando il fondo di cottura non risulterà asciutto e le zucchine cotte (ma non eccessivamente, devono ancora cuocere). Durante la cottura girarle una sola volta, circa dopo i primi 10-15 minuti di cottura.
Intanto, in un piatto fondo sbattere con una forchetta gli albumi con un pizzico di sale aromatizzato.
Estrarre le zucchine dal forno ed attendere 5 minuti.


Aggiungere gli albumi, amalgamare delicatamente, livellare nuovamente ed infornare per altri 10 minuti.
Intanto grattugiare il parmigiano, poi distribuirlo sul tortino di zucchine e farlo gratinare 5 minuti.
Una volta cotto, sfornare il Tortino di zucchine e lasciarlo leggermente stiepidire prima di servirlo.
Il vostro Tortino di zucchine al forno è pronto!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.