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Danubio con spinaci, formaggio e wurstel

Ecco la ricetta per preparare un saporito Danubio con spinaci, formaggio e wurstel!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Torta salata)
  4. Calorie: 692 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Danubio con spinaci, formaggio e wurstel:

  1. Farina Manitoba: 400 gr
    Latte: 180 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 35 gr
    Sale: 1 cucchiaino
  3. Zucchero: 22 gr
    Lievito di birra fresco: 25 gr
  4. Uova: 1

Ingredienti per completare:

  1. Semi di sesamo: 2 manciate
    Tuorli: 1

Ingredienti per il ripieno:

  1. Spinaci surgelati: 250 gr
    Formaggio Gouda: 200 gr
  2. Wurstel: 200 gr
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Procedimento:

Preparare l'impasto del Danubio impastando insieme la farina, olio di oliva, lo zucchero, l'uovo, il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito e, infine, alla fine unire il sale.

Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo; quindi formare una palla e lasciarla lievitare circa un'ora e mezza in ambiente tiepido.

Quando l'impasto sarà lievitato, trasferirlo su un piano di lavoro, formare un filoncino e dividetelo in circa 10 pezzi; schiacciare col palmo della mano gli 8 pezzi (uno alla volta) e, al centro, mettere un po' di ripieno; richiudere quindi i pezzi di impasto formando una pallina e pizzicando bene i bordi, sigillandoli, in modo che l'impasto non possa fuoriuscire durante la cottura.

Impastare insieme i due pezzi di impasto avanzati e metterlo al centro di uno stampo foderato con carta forno; tutt'intorno mettere le palline farcite con la parte pizzicata a contatto con la base dello stampo (disporle distanziate tra loro perché lieviteranno ancora).

Danubio con spinaci, formaggio e wurstel 2

Lasciare lievitare ancora un'ora in ambiente tiepido.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, intanto, spennellare le palline farcite con un tuorlo sbattuto e cospargere sulla superficie i semi di sesamo. Al centro del Danubio, invece, mettere il restante ripieno.

Danubio con spinaci, formaggio e wurstel 1

Infornare e far cuocere per circa 30 minuti.

Il vostro Danubio con spinaci, formaggio e wurstel è pronto!

Danubio con spinaci, formaggio e wurstel

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