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Danubio salato con prosciutto cotto ed Emmenthal
Ecco la ricetta per preparare un saporito Danubio salato con prosciutto cotto ed Emmenthal!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 715 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare ilDanubio salato con prosciutto cotto ed Emmenthal:
- Farina Manitoba: 400 grLatte: 180 ml
- Olio extravergine di oliva: 35 mlSale: 1 cucchiaino
- Lievito di birra fresco: 1 cubettoUova: 1
- Prosciutto cotto: 200 grEmmenthal: 200 gr
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Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte.
In una ciotola unire la farina, l'uovo, l'olio di oliva, il latte con il lievito, il sale ed impastare il tutto benissimo.
Formare una palla con il composto, coprirla e metterla a riposare per circa 2 ore.
Terminata la lievitazione, trasferire la pasta su una spianatoia infarinata e formare un filoncino.
Dividere il filoncino in 16 pezzi.
Con il matterello stendere ciascun pezzo di pasta, adagiarvi sopra un po' di prosciutto, un po' di Emmenthal a pezzetti e chiudere la sfoglia formando una pallina. Sigillare la parte chiusa con un pizzicotto.
Man mano che si preparano, adagiare le palline di pasta in una teglia foderata con carta forno, distanziate tra loro (lieviteranno allargandosi) e con la parte sigillata rivolta verso il basso.
Coprire la teglia con un canovaccio pulito e lasciar lievitare il Danubio salato fino al raddoppio del volume, o comunque fino a quando le palline non risulteranno attaccate tra loro.
Finita la lievitazione, infornare il Danubio salato con prosciutto cotto ed Emmenthal a 180 gradi e farlo cuocere per circa mezz'ora.
Il vostro Danubio salato con prosciutto cotto ed Emmenthal è pronto!
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