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Danubio salato con salame e mozzarella
Ecco la ricetta per preparare un saporito Danubio salato con salame e mozzarella!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Bimby)
- Calorie: 794 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Danubio salato con salame e mozzarella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 635 grUova: 1
- Latte: 250 mlOlio di semi di mais: 100 ml
- Zucchero: 2 cucchiainiSale: 2 cucchiaini
- Lievito di birra fresco (12,5 gr): 1/2 cubetto
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Salame Napoli: 250 grMozzarella: 250 gr
Ingredienti per completare il Danubio salato:
- Tuorli: 1
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Procedimento:
Preparare l'impasto seguendo le indicazioni riportate nella ricetta Cuore di rose salato con melanzane e mozzarella (è lo stesso impasto) e farlo lievitare, come indicato, per circa 2 ore coperto con pellicola e in ambiente tiepido.
Intanto tagliare grossolanamente a pezzetti il salame e la mozzarella.
Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume sgonfiarlo, formare delle palline (20-21 palline circa) e disporle su una superficie leggermente infarinata.
Prendere ciascuna pallina, schiacciarla leggermente con il palmo della mano, mettere al centro un po' di salame e di mozzarella e richiudere la pasta formando una pallina.
Man mano che si preparano posizionare le palline in uno stampo di 26 cm di diametro foderato con carta forno.
Coprire lo stampo con un canovaccio pulito (o in alternativa metterlo nel forno spento ma con la luce accesa) e lasciar lievitare il Danubio salato per altri 30-45 minuti.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e, intanto, spennellare sulla superficie del Danubio salato un tuorlo sbattuto.

Far cuocere per 40 minuti (o comunque fino a cottura); poi sfornare, lasciar stiepidire e servire.

Il vostro Danubio salato con salame e mozzarella è pronto!



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