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Danubio salato con salame e mozzarella

Ecco la ricetta per preparare un saporito Danubio salato con salame e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Bimby)
  4. Calorie: 794 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Danubio salato con salame e mozzarella:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 635 gr
    Uova: 1
  2. Latte: 250 ml
    Olio di semi di mais: 100 ml
  3. Zucchero: 2 cucchiaini
    Sale: 2 cucchiaini
  4. Lievito di birra fresco (12,5 gr): 1/2 cubetto

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Salame Napoli: 250 gr
    Mozzarella: 250 gr

Ingredienti per completare il Danubio salato:

  1. Tuorli: 1
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Procedimento:

Preparare l'impasto seguendo le indicazioni riportate nella ricetta Cuore di rose salato con melanzane e mozzarella (è lo stesso impasto) e farlo lievitare, come indicato, per circa 2 ore coperto con pellicola e in ambiente tiepido.

Intanto tagliare grossolanamente a pezzetti il salame e la mozzarella.

Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume sgonfiarlo, formare delle palline (20-21 palline circa) e disporle su una superficie leggermente infarinata.

Prendere ciascuna pallina, schiacciarla leggermente con il palmo della mano, mettere al centro un po' di salame e di mozzarella e richiudere la pasta formando una pallina.

Man mano che si preparano posizionare le palline in uno stampo di 26 cm di diametro foderato con carta forno.

Coprire lo stampo con un canovaccio pulito (o in alternativa metterlo nel forno spento ma con la luce accesa) e lasciar lievitare il Danubio salato per altri 30-45 minuti.

Danubio salato con salame e mozzarella 4

Preriscaldare il forno a 200 gradi e, intanto, spennellare sulla superficie del Danubio salato un tuorlo sbattuto.

Danubio salato con salame e mozzarella 3

Far cuocere per 40 minuti (o comunque fino a cottura); poi sfornare, lasciar stiepidire e servire.

Danubio salato con salame e mozzarella 2

Il vostro Danubio salato con salame e mozzarella è pronto!

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Danubio salato con salame e mozzarella

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