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Danubio salato con salsiccia e formaggio
Il Danubio salato con salsiccia e formaggio è una saporita brioche rustica farcita e dalla forma particolare: un insieme di palline ripiene, posizionate una accanto all'altra. In alternativa al lievito madre potrete usare il lievito di birra: in questo caso sostituirlo con 100 gr di farina, 50 ml di latte e 6 gr lievito di birra.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 647 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Danubio salato con salsiccia e formaggio:
- Farina Manitoba: 200 grFarina Petra 1: 300 gr
- Lievito madre idratato al 50%: 150 grMiele di acacia: 1 cucchiaino
- Latte: 250 mlTuorli: 2
- Olio di semi di girasole: 50 mlZucchero: 30 gr
- Sale: 12 gr
Ingredienti per il ripieno:
- Salsiccia pollo e tacchino: 2Formaggio Asiago: 80 gr
Ingredienti per completare:
- Olio (per ungere una ciotola): un pocoUova: 1
- Latte: un pocoSemi di sesamo: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Danubio salato con salsiccia e formaggio impastando, con l'impastatrice o a mano, tutti gli ingredienti. Si dovrà ottenere un impasto ben incordato (liscio ed elastico) ed omogeneo:
- se si usa l'impastatrice: mettere tutti gli ingredienti nel cestello ed iniziare ad impastare con la foglia (K); quando non sarà più possibile impastare con la foglia, inserire il gancio e continuare ad impastare.
- se si impasta a mano: sciogliere il lievito nel latte; disporre la farina a fontana e, in un buco al centro, mettere tutti gli ingredienti ed impastare il tutto per 15-20 minuti.
Ungere una capiente ciotola con pochissimo olio, mettervi dentro l'impasto e lasciarlo lievitare in luogo tiepido e privo di correnti di aria per 5-6 ore, o comunque fino a quando il volume non risulterà raddoppiato (potrete anche mettere la ciotola nel forno spento e con la luce interna accesa).
Nota: questo impasto può essere preparato anche il giorno prima e conservato in frigo fino al momento della preparazione del Danubio.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo con le dita, pesarlo e dividerlo in 16 palline di circa lo stesso peso; prendendole una alla volta, schiacciare le palline tra le mani e, al centro, mettere due pezzetti di salsiccia e due pezzetti di formaggio; richiudere il pezzo di impasto formando una pallina e sigillando bene i bordi.
Man mano che si preparano, disporre le palline in una teglia rotonda foderata con carta forno (disporle con la parte "ricucita" rivolta verso il basso, a contatto con la carta forno): disporne prima una al centro della teglia, poi tutt'intorno le altre palline formando due giri, distanziate tra loro in quanto lieviteranno ancora (5 palline al primo giro e altre 10 palline al secondo).
Riporre la teglia in ambiente tiepido e lasciar lievitare il Danubio salato con salsiccia e formaggio per circa 4 ore, o comunque fino a quando le palline non risulteranno unite tra loro.
Accendere il forno a 180 gradi e, nel frattempo, in una tazza sbattere un uovo con un po' di latte e spennellarlo sul Danubio in modo uniforme; completare spolverizzando la superficie con del sesamo.
Infornare il Danubio salato con salsiccia e formaggio e farlo cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino a quando non sarà ben dorato.
Il Danubio salato con salsiccia e formaggio è pronto!





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