PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Gateau di patate con scamorza, grana e prosciutto cotto

Ecco la ricetta per preparare un saporito Gateau di patate con scamorza, grana e prosciutto cotto! E se si preferisse una variante con mortadella? Allora gustatelo anche con 200 gr di mortadella, 250 gr di scamorza o mozzarella sgocciolata e 50 gr di pecorino romano, assolutamente da provare!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Uova strapazzate con Simmenthal oppure Sfoglia ripiena di prosciutto cotto e funghi champignons.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 4
  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Sformati e Sformatini)
  4. Calorie: 680 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Gateau di patate:

  1. Patate lessate: 1 kg
    Scamorza: 250 gr
  2. Prosciutto cotto: 200 gr
    Grana grattugiato: 50 gr
  3. Burro: 50 gr
    Uova: 1
  4. Tuorli: 1
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.

Ingredienti per completare il Gateau di patate:

  1. Burro: 2 noci
    Pangrattato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Schiacciare le patate lessate e fredde e metterle in una terrina; unire il grana grattugiato, il burro, il sale, il pepe, l'uovo, il tuorlo ed amalgamare fino a far diventare il composto omogeneo.

Aggiungere quindi il prosciutto cotto e la scamorza a dadini ed amalgamare ancora.

Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato; mettervi dentro il composto di patate e livellarlo; distribuire sulla superficie riccioli di burro, abbondante pangrattato ed infornare la teglia a 175 gradi (forno preriscaldato) facendo cuocere il Gateau di patate per 30 minuti circa.

Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo stiepidire un po'.

Il vostro Gateau di patate con scamorza, grana e prosciutto cotto è pronto!

Patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.