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Gateau di patate con scamorza, grana e prosciutto cotto
Ecco la ricetta per preparare un saporito Gateau di patate con scamorza, grana e prosciutto cotto! E se si preferisse una variante con mortadella? Allora gustatelo anche con 200 gr di mortadella, 250 gr di scamorza o mozzarella sgocciolata e 50 gr di pecorino romano, assolutamente da provare!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 4
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Sformati e Sformatini)
- Calorie: 680 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Gateau di patate:
- Patate lessate: 1 kgScamorza: 250 gr
- Prosciutto cotto: 200 grGrana Padano grattugiato: 50 gr
- Burro: 50 grUova: 1
- Tuorli: 1Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Ingredienti per completare il Gateau di patate:
- Burro: 2 nociPangrattato: q.b.
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Procedimento:
Schiacciare le patate lessate e fredde e metterle in una terrina; unire il grana grattugiato, il burro, il sale, il pepe, l'uovo, il tuorlo ed amalgamare fino a far diventare il composto omogeneo.
Aggiungere quindi il prosciutto cotto e la scamorza a dadini ed amalgamare ancora.
Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato; mettervi dentro il composto di patate e livellarlo; distribuire sulla superficie riccioli di burro, abbondante pangrattato ed infornare la teglia a 175 gradi (forno preriscaldato) facendo cuocere il Gateau di patate per 30 minuti circa.
Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo stiepidire un po'.
Il vostro Gateau di patate con scamorza, grana e prosciutto cotto è pronto!
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