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Girelle di pan brioche
Ecco una ricetta da portare subito in tavola, sono le Girelle di pan brioche, una torta salata realizzata con spinaci, prosciutto cotto ed emmenthal!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Torta salata, Rotoli e Girelle)
- Calorie: 509 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Girelle di pan brioche:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grLatte: 180 gr
- Olio extravergine di oliva: 35 grZucchero: 22 gr
- Sale: 1 cucchiainoUova: 1
- Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
Ingredienti per il ripieno:
- Emmenthal a fette: 60 grSpinaci lessati e fritti: 400 gr
- Prosciutto cotto: 6 fetteOlio extravergine di oliva per gli spinaci: 1.5 cucchiai
- Sale per gli spinaci: q.b.
Ingredienti per completare:
- Tuorli per spennellare: 1
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Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, poi preparare l'impasto per il pan brioche impastando la farina con l'olio di oliva, lo zucchero, l'uovo, il latte tiepido con il lievito e alla fine unire il sale.
Formare una palla e, con un matterello, stendere l'impasto formando una sfoglia rettangolare; mettere tutti gli ingredienti del ripieno sulla superficie e arrotolare la sfoglia formando un lungo rotolo.
Sigillare il bordo pizzicandolo in po' e, con un coltello affilato, tagliare il rotolo ogni 4 cm circa, ottenendo delle girelle; trasferire le girelle in una teglia foderata con carta forno, disponendole distanziate tra loro (lieviteranno ancora).
Lasciarle lievitare 1-1,5 ore (dipende dalla temperatura esterna) e, infine, infornarle per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180 gradi dopo averle spennellate con un tuorlo sbattuto.
Le vostre Girelle di pan brioche sono pronte!
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