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Girelle di pan brioche

Ecco una ricetta da portare subito in tavola, sono le Girelle di pan brioche, una torta salata realizzata con spinaci, prosciutto cotto ed emmenthal!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Torta salata, Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 509 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Girelle di pan brioche:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
    Latte: 180 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 35 gr
    Zucchero: 22 gr
  3. Sale: 1 cucchiaino
    Uova: 1
  4. Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto

Ingredienti per il ripieno:

  1. Emmenthal a fette: 60 gr
    Spinaci lessati e fritti: 400 gr
  2. Prosciutto cotto: 6 fette
    Olio extravergine di oliva per gli spinaci: 1.5 cucchiai
  3. Sale per gli spinaci: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Tuorli per spennellare: 1
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Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, poi preparare l'impasto per il pan brioche impastando la farina con l'olio di oliva, lo zucchero, l'uovo, il latte tiepido con il lievito e alla fine unire il sale.

Formare una palla e, con un matterello, stendere l'impasto formando una sfoglia rettangolare; mettere tutti gli ingredienti del ripieno sulla superficie e arrotolare la sfoglia formando un lungo rotolo.

Sigillare il bordo pizzicandolo in po' e, con un coltello affilato, tagliare il rotolo ogni 4 cm circa, ottenendo delle girelle; trasferire le girelle in una teglia foderata con carta forno, disponendole distanziate tra loro (lieviteranno ancora).

Girelle di pan brioche 1

Lasciarle lievitare 1-1,5 ore (dipende dalla temperatura esterna) e, infine, infornarle per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180 gradi dopo averle spennellate con un tuorlo sbattuto.

Le vostre Girelle di pan brioche sono pronte!

Girelle di pan brioche

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