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Pan brioche salato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Pan brioche salato con salame piccante, emmenthal, spinaci e wurstel!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Torta salata)
- Calorie: 667 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Pan brioche salato:
- Farina Manitoba: 250 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
- Latte tiepido: 180 mlOlio di semi: 35 gr
- Zucchero: 22 grSale: 1 cucchiaino
- Uova: 1Lievito di birra fresco: 1 cubetto
Ingredienti per la copertura:
- Semi di sesamo: q.b.Tuorli: 1
Ingredienti per il ripieno:
- Salame piccante a fette: 50 grEmmenthal: 120 gr
- Spinaci lessati e fritti: 400 grWurstel piccoli: 200 gr
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Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Preparare l'impasto per il pan brioche impastando insieme le due farine, l'olio di semi, lo zucchero, l'uovo, il latte con il lievito e, infine, il sale.
Formare una palla con l'impasto, pesarla e dividerla a metà; stendere un pezzo di impasto in una teglia foderata con carta forno e disporre sulla superficie tutti gli ingredienti del ripieno, distribuendoli bene.
Stendere l'altro pezzo di impasto e chiudere il pan brioche sigillando bene i bordi.
Lasciar lievitare il Pan brioche salato per un'ora circa nel forno spento.
Preriscaldare quindi il forno a 180 gradi e, intanto, spennellare sulla superficie del Pan brioche salato un tuorlo leggermente sbattuto e spolverizzarvi i semi di sesamo.
Infornare quando il forno risulterà ben caldo e far cuocere il Pan brioche salato per circa 30 minuti; una volta cotto sfornarlo, lasciarlo stiepidire e servirlo.
Il vostro Pan brioche salato è pronto!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Lina Giuseppe di bella ha scritto, 08-03-2024 21:05
Torta buonissima ottima ricetta