PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pan brioche salato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Pan brioche salato con salame piccante, emmenthal, spinaci e wurstel!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Piadina con stracchino e pomodorini oppure Cecina con cipollotti e rosmarino.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Antipasto (Torta salata)
  4. Calorie: 667 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Pan brioche salato:

  1. Farina Manitoba: 250 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
  2. Latte tiepido: 180 ml
    Olio di semi: 35 gr
  3. Zucchero: 22 gr
    Sale: 1 cucchiaino
  4. Uova: 1
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto

Ingredienti per la copertura:

  1. Semi di sesamo: q.b.
    Tuorli: 1

Ingredienti per il ripieno:

  1. Salame piccante a fette: 50 gr
    Emmenthal: 120 gr
  2. Spinaci lessati e fritti: 400 gr
    Wurstel piccoli: 200 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.

Preparare l'impasto per il pan brioche impastando insieme le due farine, l'olio di semi, lo zucchero, l'uovo, il latte con il lievito e, infine, il sale.

Formare una palla con l'impasto, pesarla e dividerla a metà; stendere un pezzo di impasto in una teglia foderata con carta forno e disporre sulla superficie tutti gli ingredienti del ripieno, distribuendoli bene.

Stendere l'altro pezzo di impasto e chiudere il pan brioche sigillando bene i bordi.

Lasciar lievitare il Pan brioche salato per un'ora circa nel forno spento.

Preriscaldare quindi il forno a 180 gradi e, intanto, spennellare sulla superficie del Pan brioche salato un tuorlo leggermente sbattuto e spolverizzarvi i semi di sesamo.

Pan brioche salato 2

Infornare quando il forno risulterà ben caldo e far cuocere il Pan brioche salato per circa 30 minuti; una volta cotto sfornarlo, lasciarlo stiepidire e servirlo.

Il vostro Pan brioche salato è pronto!

Pan brioche salato 1
Pan brioche salato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.