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Torta Pasqualina veloce
Se cercate un'idea da portare in tavola, vi proponiamo la Torta Pasqualina veloce, con bietola, parmigiano, ricotta e uova. E' una ricetta velocissima perché, a differenza della ricetta originale, invece di utilizzare la classica pasta fatta in casa (preparata solo con farina, olio d'oliva, acqua tiepida e sale), usa la pasta sfoglia. Un'altra differenza è nella uova che andrebbero messe crude, invece in questa ricetta si useranno delle uova sode. La Torta Pasqualina veloce è ottima da preparare quando manca il tempo.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 618 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Torta Pasqualina veloce:
- Bietola: 2 mazziUova: 6
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 grRicotta: 250 gr
- Pasta sfoglia (rotoli da 250 gr): 2 rotoliCipolle: 1
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
- Maggiorana: 1 cucchiaino
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta Pasqualina veloce lavando molto bene le bietole e lessandole in abbondante acqua salata.
In un tegame a parte bollire 5 uova per 8 minuti, poi prelevarle dall'acqua, eliminare il guscio e metterle da parte.
Quando le bietole saranno cotte, scolarle e strizzarle bene, metterle su un tagliare e tagliarle in piccoli pezzi.
Versare qualche cucchiaio di olio in una padella, aggiungere la cipolla finemente tagliata e farla soffriggere; aggiungere anche le bietole e farle insaporire.
Mettere la ricotta in una terrina, aggiungere l'ultimo uovo, il parmigiano grattugiato, la maggiorana, un pizzico di sale ed amalgamare il tutto; unire a questo punto anche le bietole e mescolare bene il tutto.
Srotolare un rotolo di pasta sfoglia ed usarla per foderare una pirofila da forno; versare sulla pasta sfoglia parte del ripieno di bietole e, sopra questo, posizionare le 5 uova e, quindi, il restante ripieno di bietole.
Srotolare il secondo rotolo di pasta sfoglia e usarlo per chiudere la torta; poi arrotolare bene i bordi per sigillarli.
Infornare la Torta Pasqualina veloce (forno preriscaldato a 160 gradi, ventilato) e farla cuocere per 45 minuti.
La vostra Torta Pasqualina veloce è pronta!

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