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Torta Pasqualina veloce

Se cercate un'idea da portare in tavola, vi proponiamo la Torta Pasqualina veloce, con bietola, parmigiano, ricotta e uova. E' una ricetta velocissima perché, a differenza della ricetta originale, invece di utilizzare la classica pasta fatta in casa (preparata solo con farina, olio d'oliva, acqua tiepida e sale), usa la pasta sfoglia. Un'altra differenza è nella uova che andrebbero messe crude, invece in questa ricetta si useranno delle uova sode. La Torta Pasqualina veloce è ottima da preparare quando manca il tempo.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 618 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Torta Pasqualina veloce:

  1. Bietola: 2 mazzi
    Uova: 6
  2. Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
    Ricotta: 250 gr
  3. Pasta sfoglia (rotoli da 250 gr): 2 rotoli
    Cipolle: 1
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  5. Maggiorana: 1 cucchiaino
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta Pasqualina veloce lavando molto bene le bietole e lessandole in abbondante acqua salata.

In un tegame a parte bollire 5 uova per 8 minuti, poi prelevarle dall'acqua, eliminare il guscio e metterle da parte.

Quando le bietole saranno cotte, scolarle e strizzarle bene, metterle su un tagliare e tagliarle in piccoli pezzi.

Versare qualche cucchiaio di olio in una padella, aggiungere la cipolla finemente tagliata e farla soffriggere; aggiungere anche le bietole e farle insaporire.

Mettere la ricotta in una terrina, aggiungere l'ultimo uovo, il parmigiano grattugiato, la maggiorana, un pizzico di sale ed amalgamare il tutto; unire a questo punto anche le bietole e mescolare bene il tutto.

Srotolare un rotolo di pasta sfoglia ed usarla per foderare una pirofila da forno; versare sulla pasta sfoglia parte del ripieno di bietole e, sopra questo, posizionare le 5 uova e, quindi, il restante ripieno di bietole.

Srotolare il secondo rotolo di pasta sfoglia e usarlo per chiudere la torta; poi arrotolare bene i bordi per sigillarli.

Infornare la Torta Pasqualina veloce (forno preriscaldato a 160 gradi, ventilato) e farla cuocere per 45 minuti.

La vostra Torta Pasqualina veloce è pronta!

Torta Pasqualina veloce

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