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Quiche con zucchine, porri e formaggio

Ecco un'altra ricetta da portare in tavola: la Quiche con zucchine, porri e formaggio.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 432 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Quiche con zucchine, porri e formaggio:

  1. Pasta brisée: 300 gr
    Zucchine: 2
  2. Porri: 2
    Provola affumicata (o altro formaggia scelta): 150 gr
  3. Panna da cucina: 200 ml
    Uova: 4
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  5. Noce moscata: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Acqua: qualche cucchiaio

Ingredienti per preparare la Pasta brisée:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Burro freddo: 125 gr
  2. Acqua fredda: q.b.
    Sale: un pizzico
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Quiche con zucchine, porri e formaggio preparando la pasta brisée: disporre, su una spianatoia e a fontana, la farina; in un pozzetto al centro mettere il burro, il sale ed iniziare a lavorare il composto con le dita.

Aggiungere quindi dell'acqua, poco per volta, continuando ad impastare e fino ad ottenere un bel panetto compatto. Avvolgere la Pasta brisée nella pellicola e riporla in frigo per una mezz'ora.

Intanto lavare e tagliare i porri a rondelle (leggi l'articolo Come pulire e tagliare il porro), scaldare l'olio di oliva in una padella antiaderente e farvi rosolare i porri, dolcemente, facendoli cuocere per 8-10 minuti.

Intanto lavare le zucchine e tagliarle a cubetti.

Unire ai porri le zucchine, qualche cucchiaio di acqua, salare e portarle a cottura coperte con coperchio. A cottura ultimata, lasciarle stiepidire.

Tagliare il formaggio a dadini; versare la panna in una terrina, unire le uova, il pepe, un po' di noce moscata e sbattere il tutto con una forchetta; unire anche le zucchine, il formaggio a cubetti ed amalgamare bene.

Prendere la pasta brisée dal frigo e stenderla col mattarello; trasferirla in una teglia di 21-22 cm di dimetro, eliminare la pasta eccedente al bordo e versarci dentro il composto.

Infornare Quiche con zucchine, porri e formaggio e farla cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per 35-40 minuti.

Terminata la cottura, lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.

La vostra Quiche con zucchine, porri e formaggio è pronta!

Quiche con zucchine, porri e formaggio

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