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Tatin di verdure
Ecco la ricetta per preparare una saporita Tatin di verdure, con peperoni, zucchine, mozzarella, pomodori e parmigiano! La Tatin di verdure è la versione salata della tradizionale tarte tatin di frutta, da preparare anche in tantissime altre varianti: basta infatti un pizzico di fantasia ed avrete un'altra versione di Tatin di verdure tutta da gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Tatin di verdure:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloPeperoni rossi carnosi: 3
- Peperoni gialli carnosi: 2Zucchine grosse: 2
- Mozzarella: 150 grAcciughe sotto sale: 2
- Pomodori freschi maturi: 2Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.Basilico: 1 ciuffo
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione della Tatin di verdure lavando bene pomodori, zucchine e peperoni ed asciugandoli.
Tagliare le zucchine a fettine sottili usando un pelapatate e ricavarne circa una trentina.
Dissalare le acciughe e tagliarle a pezzettini.
Arrostire i peperoni, spellarli e tagliarli a falde (anche di queste, ne occorreranno circa trenta).
Tagliare la mozzarella a bastoncini (sempre una trentina) e porli ad asciugare su carta assorbente.
Sul tavolo di lavoro allineare le falde di peperone; su ciascuna mettere una fettina di zucchina, un bastoncino di mozzarella e arrotolarle, formando così i 30 rotolini che useremo per la Tatin di verdure.
Mettere i rotolini come segue in una teglia di 26 cm di diametro foderata con carta forno precedentemente bagnata e ben strizzata: sistemarli nella teglia uno adiacente all'altro formando cerchi concentrici e cercando di non farli aprire.
Tagliare i pomodori a pezzetti e metterli fra i rotolini di verdura, riempiendo così gli spazi vuoti.
Allo stesso modo (tra i rotolini) mettere anche i pezzetti di acciughe.
Condire il tutto con sale e pepe e aggiungere un filo d'olio.
Srotolare la pasta sfoglia e punzecchiarla con i rebbi di una forchetta; trasferirla nella teglia, sui rotolini, e, con i bordi eccedenti della pasta, formare un cordoncino tutt'intorno.
Spennellare la pasta sfoglia con un po' di olio di oliva, infornare la Tatin di verdure a 190 gradi (forno preriscaldato) e farla cuocere per 25 minuti.
Una volta cotta, rovesciare la tatin sulla placca, cospargere sulla superficie il parmigiano grattugiato ed infornarla sotto il grill per 2-3 minuti.
Prima di servire la Tatin di verdure, lasciarla leggermente stiepidire; servirla guarnita con delle foglie di basilico.
La vostra Tatin di verdure è pronta!
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