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Tatin di verdure

Ecco la ricetta per preparare una saporita Tatin di verdure, con peperoni, zucchine, mozzarella, pomodori e parmigiano! La Tatin di verdure è la versione salata della tradizionale tarte tatin di frutta, da preparare anche in tantissime altre varianti: basta infatti un pizzico di fantasia ed avrete un'altra versione di Tatin di verdure tutta da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Tatin di verdure:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Peperoni rossi carnosi: 3
  2. Peperoni gialli carnosi: 2
    Zucchine grosse: 2
  3. Mozzarella: 150 gr
    Acciughe sotto sale: 2
  4. Pomodori freschi maturi: 2
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 gr
  5. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
  6. Pepe: q.b.
    Basilico: 1 ciuffo
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione della Tatin di verdure lavando bene pomodori, zucchine e peperoni ed asciugandoli.

Tagliare le zucchine a fettine sottili usando un pelapatate e ricavarne circa una trentina.

Dissalare le acciughe e tagliarle a pezzettini.

Arrostire i peperoni, spellarli e tagliarli a falde (anche di queste, ne occorreranno circa trenta).

Tagliare la mozzarella a bastoncini (sempre una trentina) e porli ad asciugare su carta assorbente.

Sul tavolo di lavoro allineare le falde di peperone; su ciascuna mettere una fettina di zucchina, un bastoncino di mozzarella e arrotolarle, formando così i 30 rotolini che useremo per la Tatin di verdure.

Mettere i rotolini come segue in una teglia di 26 cm di diametro foderata con carta forno precedentemente bagnata e ben strizzata: sistemarli nella teglia uno adiacente all'altro formando cerchi concentrici e cercando di non farli aprire.

Tagliare i pomodori a pezzetti e metterli fra i rotolini di verdura, riempiendo così gli spazi vuoti.

Allo stesso modo (tra i rotolini) mettere anche i pezzetti di acciughe.

Condire il tutto con sale e pepe e aggiungere un filo d'olio.

Srotolare la pasta sfoglia e punzecchiarla con i rebbi di una forchetta; trasferirla nella teglia, sui rotolini, e, con i bordi eccedenti della pasta, formare un cordoncino tutt'intorno.

Spennellare la pasta sfoglia con un po' di olio di oliva, infornare la Tatin di verdure a 190 gradi (forno preriscaldato) e farla cuocere per 25 minuti.

Una volta cotta, rovesciare la tatin sulla placca, cospargere sulla superficie il parmigiano grattugiato ed infornarla sotto il grill per 2-3 minuti.

Prima di servire la Tatin di verdure, lasciarla leggermente stiepidire; servirla guarnita con delle foglie di basilico.

La vostra Tatin di verdure è pronta!

Tatin di verdure 1
Tatin di verdure

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