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Torta di rose salata con spinaci
Semplice da preparare e saporita: la Torta di rose salata con spinaci, prosciutto cotto, Philadelphia, olive e mortadella!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
- Calorie: 556 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare l'impasto per la torta di rose salata con spinaci:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 460 grAcqua minerale: 250 gr
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiZucchero: 2 cucchiaini
- Sale: 1.5 cucchiaini colmiLievito di birra fresco: 1 cubetto
Ingredienti per il ripieno:
- Spinaci surgelati: 400 grAglio granulare: un poco
- Sale: q.b.Olive nere di Gaeta: 20
- Prosciutto cotto a fette: 100 grPhiladelphia Balance: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiMortadella (una sola fetta): 100 gr
Ingredienti per completare:
- Olio extravergine di oliva per spennellare: 2 cucchiai colmi
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Procedimento:
Cuocere gli spinaci in una padella con 2 cucchiai di olio di oliva, le olive, il sale ed un poco di aglio granulare; quando saranno cotti toglierli dal fuoco e lasciarli stiepidire un po'.
Intanto preparare l'impasto per la torta di rose con gli ingredienti indicati e, ottenuto un composto omogeneo, coprire la ciotola e farlo riposare per 20 minuti.
Su una superficie infarinata stendere l'impasto con le mani formando un rettangolo; distribuire sul composto gli spinaci, poi il prosciutto cotto a fette intere e, quindi, la mortadella ed il Philadelphia a pezzetti.
Avvolgere la pasta pizza partendo dal lato più lungo e formare un rotolo; sigillare bene il bordo e, con un coltello affilato, tagliare il rotolo in 10-11 pezzi; man mano che si tagliano, trasferire le girelle una teglia foderata con carta forno, ponendole un po' distanziate tra loro.
Lasciar lievitare un'ora e, quindi, spennellarla delicatamente con dell'olio di oliva.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi e far cuocere la Torta di rose salata con spinaci per 30 minuti o comunque fin quando non risulterà cotta
Una volta cotta sfornarla, lasciarla stiepidire e servirla. Ottima anche fredda!
La vostra Torta di rose salata con spinaci è pronta!
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