PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di rose salata con spinaci

Semplice da preparare e saporita: la Torta di rose salata con spinaci, prosciutto cotto, Philadelphia, olive e mortadella!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di ricotta e pomodorini oppure Torta di zucchine e ricotta con menta.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 556 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare l'impasto per la torta di rose salata con spinaci:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 460 gr
    Acqua minerale: 250 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Zucchero: 2 cucchiaini
  3. Sale: 1.5 cucchiaini colmi
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto

Ingredienti per il ripieno:

  1. Spinaci surgelati: 400 gr
    Aglio granulare: un poco
  2. Sale: q.b.
    Olive nere di Gaeta: 20
  3. Prosciutto cotto a fette: 100 gr
    Philadelphia Balance: 100 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Mortadella (una sola fetta): 100 gr

Ingredienti per completare:

  1. Olio extravergine di oliva per spennellare: 2 cucchiai colmi
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Cuocere gli spinaci in una padella con 2 cucchiai di olio di oliva, le olive, il sale ed un poco di aglio granulare; quando saranno cotti toglierli dal fuoco e lasciarli stiepidire un po'.

Intanto preparare l'impasto per la torta di rose con gli ingredienti indicati e, ottenuto un composto omogeneo, coprire la ciotola e farlo riposare per 20 minuti.

Su una superficie infarinata stendere l'impasto con le mani formando un rettangolo; distribuire sul composto gli spinaci, poi il prosciutto cotto a fette intere e, quindi, la mortadella ed il Philadelphia a pezzetti.

Avvolgere la pasta pizza partendo dal lato più lungo e formare un rotolo; sigillare bene il bordo e, con un coltello affilato, tagliare il rotolo in 10-11 pezzi; man mano che si tagliano, trasferire le girelle una teglia foderata con carta forno, ponendole un po' distanziate tra loro.

Lasciar lievitare un'ora e, quindi, spennellarla delicatamente con dell'olio di oliva.

Torta di rose salata con spinaci 1

Infornare in forno già caldo a 180 gradi e far cuocere la Torta di rose salata con spinaci per 30 minuti o comunque fin quando non risulterà cotta

Una volta cotta sfornarla, lasciarla stiepidire e servirla. Ottima anche fredda!

La vostra Torta di rose salata con spinaci è pronta!

Torta di rose salata con spinaci 2
Torta di rose salata con spinaci 4
Torta di rose salata con spinaci 5
Torta di rose salata con spinaci 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.